Для приготовления куриных плечиков с картошкой в духовке вам понадобятся такие продукты.
Картофель промойте жесткой стороной губки от грязи и пыли, не счищая кожуру, если это молодые корнеплоды. Если картофель с плотной кожурой, то ее лучше счистить.
Крупные плоды разрежьте на две или три части, мелкие оставляйте целыми. Выложите промытый картофель в глубокую миску.
Промойте куриные плечики и обсушите с помощью бумажных салфеток. Присыпьте приправой для курицы. По желанию можно добавить немного соли и молотого черного перца, а также другие специи.
Выложите кетчуп. Я использую обычный, так как блюдо будут кушать и дети. Можно заменить его шашлычным, чесночным и т.д.
Аккуратно все перемешайте. Если у вас есть свободное время, то в таком соусе все продукты можно оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.
Затем смажьте форму для запекания растительным маслом и раскалите духовку до 200 градусов. Обязательно духовка должна быть горячей, иначе за такое время картофель не пропечется! Выложите все в форму и накройте ее фольгой. Отправьте на средний уровень в духовку.
Запекайте куриные плечики с картошкой в духовке 50 минут, затем снимите фольгу и допеките блюдо 10-15 минут, до румяности, время от времени его перемешивая.
Выложите куриные плечики с картофелем на тарелки и подайте к столу горячими. Особенно вкусны они с квашеными овощами.
Приятного вам!
Написать комментарий