Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению крылышек в медовом соусе с картошкой.
В этом рецепте вы можете использовать любые приправы, которыми обычно пользуетесь для маринования курицы. Что касается крылышек, то вы их можете не разделывать, запекать целиком. Я готовила блюдо для детей, а они едоки еще те, капризные. Любят только локтевую часть.
Куриные крылышки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Подготовьте картофель. У меня молодой картофель и некрупный, поэтому клубни я разрезала на две половинки. Картофель предварительно не отваривала.
Для маринада смешайте соевый соус с медом и добавьте приправу для курицы. Соль я не добавляла, потому что соевый соус и без того соленый и в приправе для курицы соль присутствует.
Залейте готовым маринадом крылья и уберите их в холодильник. В идеале, конечно, на пару часов, но вы ориентируйтесь по своему времени.
Подготовьте подходящую форму для запекания. Выложите картофель. Я слегка присыпала картофель приправой для курицы.
А на картофель уложите крылышки и влейте соус. Отправляем форму в заранее разогретую духовку при 165 градусах на 30-35 минут. По истечении времени достаем форму и переворачиваем крылья. Со дна формы аккуратно зачерпните соус и полейте крылышки. Отправляем снова в духовку на 30-35 минут. Температуру я не поднимала и вот по какой причине: при этой температуре крылышки будут медленно запекаться, и мясо будет сниматься с косточек буквально одним движением. Ну и картофель пропитается соком крылышек, получится мягким и ароматным.
Однако, учитывая, что духовки у всех разные, возможно, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Ну вот, собственно, наши крылышки в медовом соусе с картошкой и готовы. Получилась такая красота и вкуснота, и дети остались довольны.
Написать комментарий