E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с куриными крылышками

Макароны с куриными крылышками на сковороде

Простое и вкусное блюдо без хлопот для ежедневного меню. Готовим всё в одной сковороде - сначала крылышки, а затем и макароны. Мясной сок от крылышек пропитает макароны, и они получатся наивкуснейшими!

Ингредиенты

Крылышки куриные - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Макароны спиральки - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Соус томатный - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 1/2 ч.л.

Вода - 450 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.08
  • Ж: 5.99
  • У: 16.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления макарон с куриными крылышками на сковороде соберите по списку, и приступим к приготовлению.


Кстати говоря, вы можете взять любые короткие макароны, не только спиральки. Это могут быть перья, рожки, ракушки, бантики - выбирайте на свой вкус.


Куриные крылышки промойте под струёй холодной воды и обсушите на бумажном полотенце. Разрежьте крылышко по суставам на три части. Для обжаривания на сковороде так будет удобнее. Самую крайнюю часть (пальчики) я не буду использовать, оставлю для бульона. А две другие - плечевую и локтевую - пустим в дело.


Выберите довольно вместительную и глубокую сковороду, чтобы и крылышки, и макароны после приготовления поместились в ней.


Разогрейте на самом сильном огне столовую ложку масла и до хорошей румяной корочки обжарьте крылышки с двух сторон. Огонь - самый сильный. По времени на это уйдёт примерно по 5-7 минут с каждой стороны.


К обжаренным крылышкам добавьте соль, томатный соус, спрессованный чеснок, лавр и влейте буквально 70-80 мл воды. Накройте сковороду крышкой и снизьте нагрев плиты до среднего.


Примечание. Не добавляйте всю соль сразу, помните, что чуть позже ещё в этой же сковороде будут готовиться макароны, и их тоже нужно будет посолить. Поэтому разделите всю норму соли пополам.


Готовьте крылышки примерно 30-35 минут под крышкой на среднем огне, периодически переворачивайте их, чтобы они пропитывались соусом со всех сторон.


Как только крылышки станут мягкими, наступит очередь макарон. На время выложите крылышки с соусом со сковороды на тарелку, а в сковороду насыпьте сухие макароны. Добавьте к макаронам соль и влейте воду. Лучше, если это будет кипяток из чайника.


Размешайте макароны с водой и солью и дождитесь закипания (огонь можно прибавить на этом этапе).


Как только макароны закипят, верните в сковороду крылышки и влейте обратно весь соус. Слегка потрясите сковороду или поворошите макароны лопаточкой, чтобы они не слиплись.


Убавьте огонь вновь до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте макароны примерно 6-8 минут, затем плиту выключите. Вся вода должна впитаться в макароны. Если жидкость осталась, то оставьте макароны с куриными крылышками на сковороде постоять под крышкой ещё пару-тройку минут, чтобы они дошли до готовности.


Аппетитнейшие макароны с крылышками готовы. На тарелку выложите сначала крылышки, затем перемешайте ещё раз макароны в сковороде и выложите их рядом с крылышками в качестве гарнира.


Просто, сытно и по-домашнему! Приятного аппетита!


Макароны с куриными крылышками на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сытно и вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, именно так! Благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта