E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с картошкой в казане на

Курица с картошкой в казане на мангале

Приготовить куриное мясо с картошкой на мангале в казане несложно. На свежем воздухе даже такое незатейливое блюдо получается особенно вкусным!

Ингредиенты

Куриные окорочка – 4 шт.

Картофель – около 1 кг

Лук – 300 г

Растительное масло – 50 мл

Вода – 100-150 мл

Специи «для курицы» - 1-1,5 ч.л.

Свежая зелень – для подачи

  • 118 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 7.77
  • Ж: 6.28
  • У: 7.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеной курицы с картошкой в казане на мангале соберите ингредиенты в количестве по списку к рецепту.


У меня специи «для курицы» уже с солью, а если смесь перцев и ароматных трав без соли, то добавьте её – около 0,5 ч.л. или по вкусу. Использую казан объёмом 9 л, но подходят и другого размера.


Куриные окорочка разрежьте на голени и бёдрышки. Соедините со смесью специй и оставьте мариноваться на пару часов или дольше.


Очистите картофель. Небольшие картофелины оставьте целыми, а крупные разрежьте на 2-3 части. Поместите в холодную подсоленную воду, чтобы они не потемнели. Очищенные луковицы небольшого размера разрежьте пополам.


Налейте в казан растительное масло для жарки.


Когда масло начнет закипать, отправьте в него мясо куриных окорочков. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты или дольше, если хотите не просто запечатать куриное мясо, а сделать его поджаристым.


Добавьте половинки луковиц, погрузите их в кипящее масло.


Минуты через 3 уложите сверху картофель. Влейте воду. Желательно чтобы она была горячей и закрывала только куриное мясо.


Закройте казан крышкой и готовьте курицу с картошкой на мангале не менее 45 минут. В течение этого времени поддерживайте умеренный живой огонь 20-25 минут, а потом пусть казан получает нагрев от горячих углей. Когда и угли прогорят, то чугунный казан ещё некоторое время держит высокую температуру, пригодную для продолжения тушения, а затем просто сохраняет блюдо под крышкой горячим до подачи, около получаса.



При подаче посыпьте порции курицы с картошкой какой-нибудь свежей рубленой зеленью.


Тут – шнитт-лук.


Предложите соль, чтобы при необходимости каждый досолил по вкусу.


Сочная курица с ароматом дыма, разваренный, пропитанный соками куриного мяса и лука картофель, небольшое количество насыщенного бульона в качестве соуса – это очень вкусно.


Курица с картошкой в казане на мангале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкуснятинка! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта