E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с рисом по-испански

Курица с рисом по-испански

Отличное сытное блюдо - сразу и мясо, и гарнир. Готовить можно в сковороде на минимальном огне или в духовке. Секретом вкуса является обжарка риса. Он слегка меняет цвет и приобретает легкий ореховый привкус.

Ингредиенты

Курица - 400 г

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Зеленый горошек - 150 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 20 г

Паприка - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 117 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.68
  • Ж: 4.88
  • У: 12.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы с рисом по-испански соберите необходимые ингредиенты по списку. Готовить можно любые части курицы. Можно взять целую тушку и порубить её на части. Я беру филе куриных бедер без костей. Зеленый горошек берите свежий или замороженный. Помидоры могут быть свежими или в собственном соку. Рис лучше взять длиннозерный - он получается более рассыпчатым.


Кусочки курицы обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Затем обильно посыпьте паприкой и перемешайте.


Пока жарится курица, подготовьте лук. Очистите и мелко нарежьте.


Курицу выложите в тарелку. На этой же сковороде обжарьте слайсы чеснока. Он отдаст маслу свой аромат. Как только чеснок начнет поджариваться, уберите его со сковороды.


Выложите нарезанный лук и обжарьте его 1-2 минуты.


Затем добавьте к луку нарезанные помидоры и болгарский перец. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты. Овощи станут мягче.


Выложите в сковороду промытый рис. Обжарьте его вместе с овощами 3-5 минут.


Затем верните в сковороду курицу, залейте всё горячей водой. По вкусу добавьте соль и специи. Выложите зеленый горошек. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15-20 минут.


За это время рис впитает в себя всю воду. Попробуйте его - он должен стать мягким, но остаться рассыпчатым.


Курица с рисом по-испански готова! Приятного аппетита!


Курица с рисом по-испански, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Пропустили момент возвращение курицы  В период варки риса ? )
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за внимательность! Вы правы, её надо вернуть в сковороду! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара

Пирог с ревенем и меренгой

Фрикадельки в аэрогриле

Перец в аэрогриле

Соус «Провансаль»

Салат с вареной скумбрией

Компот из красной смородины без стерилизации на зиму

Куриные голени с корочкой на сковороде

Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Мобильная версия сайта