E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перловка с курицей в горшочке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Осенью хочется уютных, сытных домашних блюд. И на мой взгляд, блюда в горшочках - это то, что нужно. Сегодня приготовим в горшке перловку с курицей. Это так вкусно! Перловка пропитывается ароматом курицы и становится просто изумительной. А курочка за два часа становится настолько нежной и мягкой, что мясо отходит от косточек.

Ингредиенты

Курица (кусками) - 800 г

Перловка - 250 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Огурцы маринованные - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 500 мл

Объём горшка - 2 л
  • 112 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 7.34
  • Ж: 7.34
  • У: 4.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в горшочке в духовке.


Части курицы берите любые. У меня тут есть и ножки, и бёдрышки, и крылышки. Филе брать не рекомендую, всё же для такого длительного приготовления лучше взять курицу на косточке.


Куски курицы посолите по вкусу, сдобрите специями на свой вкус и добавьте пару зубчиков чеснока через пресс. Помассируйте курочку руками, равномерно распределяя соль, специи и чеснок, и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.


А тем временем приготовим зажарку, которой мы заправим перловую кашу. Для неё нарежьте мелким кубиком лук, морковь и маринованный огурчик.


Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на среднем огне до прозрачности лук с морковью (примерно 5-7 минут), затем добавьте к ним маринованные огурцы и обжарьте всё вместе до лёгкой золотистости (ещё примерно 7 минут).


Возьмите большой вместительный керамический горшок и всыпьте туда перловку, промытую на сите.


Добавьте сюда же зажарку из лука, моркови и маринованных огурчиков.


Влейте воду и посолите по вкусу. Воды нужно брать по объёму вдвое больше, чем перловки.


Размешайте содержимое "волшебного горшочка".


И сверху выложите куски курицы.


Горшок накройте крышкой. Для подстраховки можно установить его на противень.


Отправьте горшок в холодную духовку, установите температуру 150-160°С и запекайте перловку с курицей в горшочке в духовке около 2 часов.


Готово! Пора звать семью к обеду.


Очень душевное блюдо! Любители перловки и курицы точно оценят!


Приятного аппетита!


Перловка с курицей в горшочке в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Маринованные огурцы можно заменить на солёные.
  • Берите достаточно вместительный по объёму горшок, чтобы все продукты уместились в него до плечиков, иначе в процессе запекания в духовке вода будет выплёскиваться через край.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта