| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Диетические блюда из курицы на обед
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Диетические блюда из курицы на обед (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
							
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Куриное филе, запеченное в кефире, получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Подать куриную грудку,... 
							
								Ингредиенты
								Филе куриной грудки - 600 г 
Кефир - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Сушеный базилик 
Черный молотый перец 
Приправа карри - щепотка 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 600 г 
Молотая сладкая паприка - 2 ст. л. 
Сушеный базилик - 1 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 2 шт. 
Помидоры черри крупные - 5-6 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Оливковое масло - 3 ст. л. 
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч. л. 
Соль, черный молотый перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если по каким-либо причинам вам запрещено употребление любых жиров, то смею вас заверить, попробовать свои любимые блюда вы все равно сможете, если приготовите их по определенным правилам.
Куриная грудка - самая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1 небольшой кочан 
Куриная грудка - 450 г 
Пшеничная крупа - 60 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1.5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Бульонный кубик - по желанию 
Зелень любая - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сезон грядок закончился, а овощи еще продолжают нас радовать. Хочу предложить вам вкусное диетическое блюдо из куриной грудки и овощей. Запеканка получается сочной и ароматной, обязательно приготовьте и угостите своих ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 400 г 
Перец болгарский - 100 г 
Помидоры - 100 г 
Баклажаны - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Яйцо - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для смазки блюда 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 400 г 
Рис – 100 г 
Яйцо – 2 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Лук – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Сливки – 3 ст.л. 
Твердый сыр – 100 г 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Петрушка – 1-2 веточки 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													140 ккал 									40 мин 																		344 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Делаем надрезы на курином филе, укладываем в них сыр и помидоры. Запекаем куриное филе в духовке. Получается очень вкусное мясное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. (500 г) 
Моцарелла – 130 г (1 шар) 
Помидор – 1 шт. (средний) 
Базилик – 8-12 листьев 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гречка - крупа на все времена, особенно если приготовить её вместе с курицей. Мясо получается мягким, а крупа - рассыпчатой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 230 г 
Куриное филе - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль 
Специи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.
Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным в одной форме репчатым луком. Подавать такие крылышки можно с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки – 500 г 
Лук репчатый – 3 шт. 
Сметана – 240 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву такого рода кухня. Поэтому сегодня готовим куриное филе в соусе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Болгарский перец - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Имбирь свежий - 1 ч.л. 
Масло кунжутное - 2 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 1 ч.л 
Соус-маринад:
 Соевый соус - 3 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец чили - 1 шт. (или по вкусу) 
Вода - 50 мл 
Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не секрет, что куриную грудку легко пересушить при готовке, она будет жесткой и не очень вкусной. Предлагаемый мной метод значительно улучшает вкус и текстуру этого мяса. Суть технологии - это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка (филе) - 800 гр 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Чеснок - 3 зубчика (опционально) 
Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу 
Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тефтели из фарша, приготовленного из куриных грудок, получаются вкусными и одновременно диетическими. Этому также способствует приготовление тефтелей в духовке. Овощная подушка, на которой будут запекаться куриные тефтели, плюс вода превратятся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Рис круглый вареный - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 80 мл 
Помидоры - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Вода - 250 мл 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе маринуют, обжаривают, фасоль кратко отваривают, соединяют все с фунчозой, приправляют оливковым маслом и соевым соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 80 г 
Куриное филе - 200 г 
Стручковая фасоль - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук белый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Уксус винный - 2 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по желанию 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Последнее время я начала фанатично выискивать полезные рецепты, отказываться от майонеза, муки, сахара, маргарина, рафинированного масла, всего жареного … Через некоторое время муж в срочном порядке потребовал «нормальных» котлет. Но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 2 шт. 
Творог обезжиренный – 250 г 
Репчатый лук большого диаметра 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Кунжут - для обсыпки 
Ложка сметаны - для смазки верхушки 
Соль, специи – по вкусу и по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетические щи можно приготовить из любой части курицы, но лучше использовать куриное филе. Готовится горячее примерно за 25-30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Части курицы - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Капуста - 200 г 
Вода - 700 мл 
Соль - 3 щепотки 
Приправа к курице - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 0,25 ч.л. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Молотый черный перец - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим овощи и мясо в мультиварке и смешаем с заваренной бобовой лапшой. Плюс немного свежих овощей и специй и потрясающее блюдо готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 200 г 
Куриное филе - 250 г 
Фасоль стручковая - 40 г 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Огурец - 0,5 шт. 
Корень имбиря - 20 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Кинза свежая - 20 г 
Соевый соус - 100 мл 
Кунжут - 1 ст.л. 
Масло кунжутное - 1 ст.л. 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить грудку куриную с апельсинами предлагаю на сковороде. Суть рецепта - предварительное получасовое маринование в насыщенной ароматами жидкости, потом быстрое обжаривание для румяной корочки и дополнительное пропаривание все в том ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Апельсины - 2 шт. 
Красное сухое вино - 250 мл 
Соевый соус - 30-50 мл 
Растительное масло - 40 мл 
Тимьян - 2-3 ветки 
Чеснок - 3-4 головки 
Горчица - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лично для меня на первой позиции в топе первых блюд находится классическая солянка. Из раза в раз я готовлю ее по-разному - с различным набором копченостей, специй и пряностей, на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-3 шт. 
Говядина - 300 г 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Копчености разные - 400 г 
Курица - 250 г 
Огурцы маринованные - 2-3 шт. 
Специи - 1/2 ч.л. 
Каперсы - 1 ч.л. перед подачей 
Сметана - 1 ст.л. перед подачей 
Маслины - 2-3 шт. перед подачей 
Лимон - 1 ломтик перед подачей 
Петрушка - 3-4 веточки 
Вода - 2 л 
Кастрюля объёмом не менее 3-х литров 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриный суп из крылышек – блюдо недорогое и готовится довольно легко. Нам понадобится набор продуктов из шести крылышек, трех-четырех картофелин, луковицы, стакана макаронных изделий, пучка петрушки, небольшого кусочка корня сельдерея, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки – 6 шт. 
Макароны – 1 стакан 
Картофель – 4 шт. 
Лук – 1 шт. 
Соль – 2 ч.л. 
Специи – 1 ч.л. 
Корень сельдерея – 30 г 
Зелень петрушки – 1 пучок 
Вода – 3 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить из списка все необходимые продукты.
 
Почистить чеснок и кусочек свежего имбиря. Натереть на мелкой тёрке.
 
В кастрюльку налить воду и соевый соус, насыпать сахар и перемешать. Добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 600 г 
Сахар - 60 г 
Соевый соус - 60 мл 
Вода - 60 мл 
Чеснок - 1 ст.л. 
Имбирь - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для начала курицу нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту получается темное мясо - куриные бедра, но можно взять то, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лавр - 1 шт. 
Перец горошком - 8 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем филе куриного бедра на кусочки. Добавим йогурт, яйцо и специи, перемешаем. Запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Йогурт натуральный - 150 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр легкий - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить куриное филе, сложить в горшочки, добавить лук, чеснок и кабачки. В каждый горшок добавить томатный соус и воду. Запекать в духовке											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Кабачки - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать тёртые кабачки с курицей, яйцами, манкой и сыром, выложить в форму, сверху разложить кружочки помидора. Запекать в духовке 25 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриный пудинг - это и ужин, и закуска. Подайте его с овощным салатом или к постному супу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло сливочное - 20-30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная и ароматная запеканка из булгура, куриного филе и овощей (а также с сыром и яйцами). Вяленые томаты придают пикантную нотку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 250 г 
Кипяток – 250 г 
Филе куриное – 350 г 
Сыр – 100 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец свежемолотый черный – по вкусу 
Прованские травы – по вкусу 
Вяленые томаты – 20 г 
Перец сладкий – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сыр Филадельфия – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим куриный бульон с овощами и в конце варки добавляем вермишель. Готовый суп подаем в тарелках с рубленой свежей зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 500 г 
Картофель - 4 шт. (250 г) 
Морковь - 1 шт. (100 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (90 г) 
Вермишель - 100 г 
Перец черный горошком - 7-8 шт. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Петрушка свежая - 1 веточка 
Вода - 2 л 
Для подачи:
 Петрушка свежая - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Диетическое блюдо часто оказывается самым простым вариантом приготовления. Так получилось и с этим супом. С одной стороны, не нужно обжаривать ни овощи, ни мясо, варить по несколько часов наваристый бульон ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 1 шт.  
Горох колотый – 0,5 стакана 
Картофель – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Кабачок – 0,5 шт. 
Свежий укроп – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Сушеный чеснок – по вкусу 
Базилик – по вкусу 
Вода – 2,5-3 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезают мелким кубиком, соединяют с куриной грудкой, варят до готовности, приправляют солью и укропом, пробивают блендером.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Картофель - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Кабачок - 80 г 
Укроп - несколько веточек 
Соль - щепоть  
Вода - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим в мультиварке лук, морковь, фарш и томатную пасту. Добавим рис и нашинкованную капусту. Посолим, вольем воды и готовим 1 час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 500 г 
Рис - 1 стакан 
Белокочанная капуста - 1/2 кочана 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода горячая - 2 стакана 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |