| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Обед из курицы в духовкеВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Обед из курицы в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Курица, маринованная с горчицей и запеченная в духовке - сытный ужин. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро, не считая времени потраченного на маринование. Все ингредиенты для маринада, как... 
								ИнгредиентыКуриные голени - 600 г Горчица зерновая - 1,5 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Мед жидкий - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Вкусная, сочная и очень нежная курочка. Острота "сглаживается" жаром. Подойдут любые части курицы, но филе готовится вдвое быстрее. 
								ИнгредиентыКуриные окорочка - 750 г Горчица острая - 1 ст.л. Горчица зерновая - 1 ст.л. Мед жидкий - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лимон - 1 ломтик Масло постное - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Приготовить вкусного цыпленка по этому рецепту очень просто, все ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки, даже у холостяка. При желании в маринад можно добавить свежий чеснок, если любите... 
								ИнгредиентыЦыпленок - 800 г Масло постное - 3 ст.л. Лимонный сок (белый уксус) - 1 ст.л. Приправа для курицы - 1 ч.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Невероятно нежная курочка, ароматный рис, а все вместе - быстрый и очень вкусный обед или ужин для всей семьи! 
								ИнгредиентыКурица - 600 г Рис (басмати или жасмин) - 120 г Пиво светлое - 300 мл Чеснок - 2 зубчика Приправа для курицы - 1 ст.л. Куркума - на кончике ножа Тимьян - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в майонезе и соевом соусе в духовке.
 
Курицу помойте и высушите бумажным полотенцем. Подойдут любые мясистые части, у меня - окорочка.
 
Приготовьте маринад.... 
								ИнгредиентыКурица - 500 г Соевый соус - 2 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Базилик сушеный - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Соберите по списку все ингредиенты, необходимые для приготовления цыпленка табака с картошкой.
Цыпленка сполосните, высушите бумажными полотенцами, разрежьте его вдоль по хребту и разверните тушку. Можете разрезать вдоль по грудке... 
								ИнгредиентыЦыпленок - 800 г Картофель - 500 г Томатный соус - 60 г Сметана - 60 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 7 г Растительное масло - 1,5 ст. л. Лимонный сок - 1 ч. л. Вода - 1 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер в кефире в духовке.
 
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите половину лука в глубокую миску.
 
Куриные бедра помойте, высушите бумажным... 
								ИнгредиентыКуриные бедра - 3-4 шт. Кефир - 200 мл Лук репчатый - 1 шт. Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Паприка молотая - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Соберите ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре в духовке.
Куриное филе помойте, обсушите салфеткой и нарежьте на пластины. Немного их отбейте.
Приготовьте кляр. Яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите... 
								ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное, сочное и ароматное блюдо!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица - 600 г Молоко - 100 мл Вода - 80 мл Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо - 1 шт. Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Бекон - 40 г Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 600 г Молотая сладкая паприка - 2 ст. л. Сушеный базилик - 1 ч. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания.
 
Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку. Снимем с курицы кожицу. Пропустим ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Рецептура на 300 г готового блюда:
 Куриная грудка (вареная) – 356 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Масло сливочное – 30 г Соль – 4 г 
Для соуса:
 Молоко – 120 мл Мука пшеничная – 12 г Соль пищевая – 0,25 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 2 шт. Помидоры черри крупные - 5-6 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 3 ст. л. Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч. л. Соль, черный молотый перец 
										
								
									
									
																					
											
Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть!!! Поэтому получается, как говорится, и дешево, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка крупная - 4 шт. Курятина - 100 г Ветчина - 25 г Шампиньоны - 3 шт. Сметана - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 30 г Соль, перец - по вкусу Вода - для варки картошки  
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе и грибов (шампиньонов). Запекаем в сливочном соусе под тертым сыром в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 800 г Шампиньоны свежие - 300 г Репчатый лук - 1 шт. Полутвердый сыр - 50 г Сливки (20%) - 300 мл. Зелень укропа - 3-4 веточки; Растительное масло для жарки; Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
карБывают дни, когда хочется приготовить очень простое блюдо и не тратить на это уйму времени, поэтому сегодня хочу вам предложить быстрый рецепт крылышек в соево-чесночном маринаде.
 
Им не нужно уделять ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылья - 800 г Соевый соус - 90 мл Чеснок - 25-30 г Карри - 7 г 
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе, запеченное в кефире, получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Подать куриную грудку, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 600 г Кефир - 200 мл Соль - по вкусу Сушеный базилик Черный молотый перец Приправа карри - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный мясной рулет из отбитых куриных грудок с чесноком и сушеными травами, запеченный в фольге в духовке. Мясное блюдо или замена колбасе											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 800 г Чеснок - 3-4 зубочка Сушеный базилик, орегано, тимьян - 1/2 ч.л. Соль, черный молотый перец 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченная домашняя колбаса - это очень вкусно. Это и закуска, и основное блюдо с гарниром. Попробуйте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш свиной - 600 г Куриная грудка - 400 г Сало - 100 г Чеснок - 1 головка Горчица дижонская - 2 ст.л. Орех мускатный - 2 щепотки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Свиные кишки - 180 см 
										
								
									
									
																					
											
Фарш из филе куриной грудки - диетический, вкусный, но все-таки суховат и требует добавления каких-либо ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю запеканку из куриного фарша, то обычно перемешиваю мясную массу с ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - около 600 г Морковь - 1-2 шт. Лук - 1 головка Брокколи - 8 соцветий Чеснок - 2 зубчика Прованские травы - 2 щепотки Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
																
Подготовьте необходимые продукты.
 
Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками.
 
Чеснок и корень имбиря почистите, вымойте и натрите ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 600 г Репчатый лук (мелкий) - 4 шт. Сладкий красный перец - 1 шт. Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт. Чеснок - 3 зубчика Корень имбиря - 2 см. Соевый соус - 100 мл. Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха) Растительное масло для смазывания решетки или противня Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт 
										
								
									
									
																					
											
Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир и мясо/птица томятся ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 5 шт. Гречка - 250 г Растительное масло - 30 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец чили - 5 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол горячим. Создать котлеты проще простого, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 2 шт. (400-450г) Сыр "Мраморный" - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 70 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 20 мл Лук репчатый - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Сезон грядок закончился, а овощи еще продолжают нас радовать. Хочу предложить вам вкусное диетическое блюдо из куриной грудки и овощей. Запеканка получается сочной и ароматной, обязательно приготовьте и угостите своих ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 400 г Перец болгарский - 100 г Помидоры - 100 г Баклажаны - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для смазки блюда 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный рецепт запекания куриных крылышек в духовке. Крылышки предварительно маринуются в соевом соусе с чесноком и карри.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Карри - 2 щепотки Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Соевый соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, с которого началось моё страстное увлечение китайской кухней — куриного филе в кисло-сладком соусе, больше известного как «цыплёнок генерала Цо». Впервые попробовав это ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Корень имбиря - 2-3 см Чеснок - 2-3 зубчика Зеленый лук - 2-3 стебля Кунжут семена - по желанию Растительное масло - 0.5-1 ст.л. 
Для приготовления в духовке:
 Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки) Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости) 
Для приготовления во фритюре:
 Куриное яйцо - 1 шт. Крахмал - 150 г Вода холодная - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости 
Соус:
 Вода/куриный бульон - 200 мл Томатная  паста - 0.5 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соус хойсин - 1 ст.л. Острый соус - 1.5 ст.л. Рисовый уксус - 3 ст.л. Сахар - 1.5 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Вода холодная - 2 ст.л. Хлопья острого перца - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица – 400 г Рис – 100 г Яйцо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Сливки – 3 ст.л. Твердый сыр – 100 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Петрушка – 1-2 веточки 
																																																																																																																													140 ккал 40 мин 343Ксюша 
										
								
									
									
																				
																						
												Делаем надрезы на курином филе, укладываем в них сыр и помидоры. Запекаем куриное филе в духовке. Получается очень вкусное мясное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. (500 г) Моцарелла – 130 г (1 шар) Помидор – 1 шт. (средний) Базилик – 8-12 листьев Оливковое масло – 2 ст.л. Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В моем рецепте — мелкая по размеру домашняя курица. Если достался крупный бройлер весом раза в два больше, время запекания увеличится примерно с часа до полутора часов. Кроме предложенных для ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 900 г Соевый соус - 100 мл Мед - 100 г Тимьян - 5 веток Чеснок - 2-3 головки Острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовила впервые. Были опасения, что может не получиться, но всё оказалось намного проще и вышло отлично. Можно и просто запечь голень в тесте, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолень куриная - 4 шт. Рис - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г 
																																																																		396 ккал 90 мин 109Мария 
										
								
									
									
																				
																						
												В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Цветная капуста - 300 г Брокколи - 200 г Сыр - 200 г Молоко - 200 мл Сметана - 100 г Соль - 1 ч.л. Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.
Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным в одной форме репчатым луком. Подавать такие крылышки можно с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сметана – 240 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Запекание в фольге — простой и удобный приём, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. При правильном применении небольшой кусочек фольги творит настоящие чудеса - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Горчица – 1 ч.л. Чеснок – 2-3 зубчика Приправа карри – по вкусу Паприка молотая – по вкусу Лимон – 3-4 ломтика Тимьян или другие пряные травы – по вкусу 
Дополнительно (по желанию):
 Растительное масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 2-3 шт. Помидоры – 2-3 шт. Филе куриное – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твёрдый – 70 г Майонез – 100 г Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже!
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе с бедрышек и ножек - 300 г Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него Соевый соус - 2 ст.л. Сахар коричневый - 1 ст.л. Имбирь сушеный - 1 ч.л. Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу 
Дополнительно:
 Паприка сладкая копченая - 1 ч.л. или Перец чили молотый - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица (ножки, крылья) - 400 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Тыква - 150 г Кабачок - 150 г Картофель - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты как в детском саду я стала готовить, когда у меня гостила моя внучка. Она меня постоянно просила приготовить ей котлетки как в садике. Есть у меня знакомая медсестра, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 360 г Лук - 1 шт. Хлеб белый - 100 г Молоко - 100 мл Соль - по вкусу Яичный желток - 1 шт. Панировочные сухари - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |