E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриные отбивные в кляре в дух

Куриные отбивные в кляре в духовке

Отбивные из филе куриной грудки лучше всего готовить в кляре - густом тесте, приготовленном из яиц и муки. Благодаря кляру они сохраняют сочность. Такие отбивные получаются не пересушенными, а нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 148 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 18.65
  • Ж: 3.09
  • У: 10.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре в духовке.


Куриное филе помойте, обсушите салфеткой и нарежьте на пластины. Немного их отбейте.


Приготовьте кляр. Яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите и взбейте вилкой или венчиком.


Насыпьте в миску муку.


Хорошо перемешайте яйцо с мукой, до образования густой однородной консистенции без комочков. Кляр для отбивных готов.


Каждое филе обмакните в кляр со всех сторон.


На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте сковороду и выложите филе в кляре.


Обжаривайте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки.


После выложите отбивные в жаропрочную форму и смажьте сметаной.


Запекайте куриные отбивные в кляре в духовке при температуре 180-185 градусов 15 минут.


Куриные отбивные готовы.


Куриные отбивные в кляре в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусно, нежно, но всё равно не много суховата грудка (на мой взгляд). Дети съели с удовольствием, а значит рецепт определенно хороший! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
КэтЛин, спасибо большое за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Высший пилотаж! Так я еще не пробовала делать! Должно быть очень нежно! В книгу рецептов! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, готовьте на здоровье! Спасибо Вам!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта