E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в кефире в духов

Куриные бедра в кефире в духовке

Кефир - один из лучших маринадов для мяса птицы. Находящаяся в нем кислота хорошо размягчает волокна и делает курицу сочной и нежной. Рукав для запекания не позволит курице пересохнуть. Такое блюдо подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Куриные бедра - 3-4 шт.

Кефир - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Паприка молотая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 17.47
  • Ж: 9.01
  • У: 2.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер в кефире в духовке.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите половину лука в глубокую миску.


Куриные бедра помойте, высушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом. Выложите на лук.


Залейте половиной кефира.


Сверху разложите оставшийся лук.


И залейте снова кефиром. Накройте миску пленкой и поставьте в холод на час.


После на дно рукава или пакета для запекания выложите лук и налейте кефирный маринад.


На лук выложите куриные бедра и посыпьте молотой паприкой.


Закрепите клипсой конец пакета.


Запекайте куриные бедра в духовке 40-45 минут при температуре 190 градусов. Затем аккуратно разрежьте пакет. В нем будет много вкусного сока с луком, которым можно будет поливать гарнир. Запекайте куриные бедра в кефире в духовке еще 10-15 минут, до румяной корочки.


Готово.


Куриные бедра в кефире в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно! На гарнир прекрасно подошла соба с овощами)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Lilit, спасибо за фотоотчет! Рада, что понравился рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Я использовала вместо кефира сметану, тоже вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, это вариант! Спасибо за комментарий!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Дачный»

Картофельные грибочки

Булгур с овощами в духовке

Шоколадно-маковая бабка

Розовые сырники

Лимонное печенье с маком

Диетический морковный кекс

Запеканка с брокколи в аэрогриле

Венгерский салат

Лапша с грибами шиитаке

Салат с морковью и чечевицей

Наурыз коже

Мини-сметанники в тарталетках

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом
Мобильная версия сайта