E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в кефире в духов

Куриные бедра в кефире в духовке

Кефир - один из лучших маринадов для мяса птицы. Находящаяся в нем кислота хорошо размягчает волокна и делает курицу сочной и нежной. Рукав для запекания не позволит курице пересохнуть. Такое блюдо подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Куриные бедра - 3-4 шт.

Кефир - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Паприка молотая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 17.47
  • Ж: 9.01
  • У: 2.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер в кефире в духовке.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите половину лука в глубокую миску.


Куриные бедра помойте, высушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом. Выложите на лук.


Залейте половиной кефира.


Сверху разложите оставшийся лук.


И залейте снова кефиром. Накройте миску пленкой и поставьте в холод на час.


После на дно рукава или пакета для запекания выложите лук и налейте кефирный маринад.


На лук выложите куриные бедра и посыпьте молотой паприкой.


Закрепите клипсой конец пакета.


Запекайте куриные бедра в духовке 40-45 минут при температуре 190 градусов. Затем аккуратно разрежьте пакет. В нем будет много вкусного сока с луком, которым можно будет поливать гарнир. Запекайте куриные бедра в кефире в духовке еще 10-15 минут, до румяной корочки.


Готово.


Куриные бедра в кефире в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта