E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с консервированной фасо

Курица с консервированной фасолью

Мне нравится сочетание куриного мяса с фасолью. Было дело, показывала на сайте оригинальный на вкус рецепт тушеной курицы с фасолью по-умбрийски, а сейчас поделюсь идеей по составу попроще. Будет повседневное доступное и очень вкусное блюдо...

Ингредиенты

Филе куриных бедрышек – 6-8 шт.

Лук – 1 головка/ 100 г

Фасоль с овощами – 0,5 л

Специи по вкусу – до 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Дополнительно:

Свежая зелень – для подачи

Грецкие орехи – по желанию

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 16.2
  • Ж: 9.57
  • У: 4.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Нам понадобятся куски курицы (хоть в виде филе, хоть на косточках) и консервированная фасоль. Это может быть белая или красная фасоль в виде заготовки с овощами: в аджике, с помидорами, лобио и т.п.


Для варианта приготовления курицы с консервированной фасолью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту: филе куриных бедрышек, лук, фасоль в аджике, какие-нибудь смеси специй, например, хмели-сунели и масло для жарки. Соли должно хватить той, которая содержится в консервированной фасоли.


Куски или филе куриного мяса уложите в один слой на сковороду и начните жарить на растительном масле на среднем огне сначала с одной стороны. В процессе добавьте сливочное масло.


Сверху посыпьте тонко нашинкованным луком и посыпьте специями.


Минут через 5 переверните куски другой стороной. Жарьте так ещё минут 5.


Затем убавьте огонь до слабого и тушите под крышкой до готовности куриного мяса при периодическом помешивании. Масел, лукового сока и собственного куриного сока должно хватить, чтобы не подливать воды. Начинает напоминать курицу по-еврейски. Время зависит от вида куриного мяса. Для куриной грудки после предварительной обжарки её кусочков пусть будет тушение 10-12 минут, для мяса с окорочков после их обжарки – 20 минут.


После чего добавьте консервированную фасоль с овощами, перемешайте, прибавьте огонь, чтобы начало закипать.


Сразу выключите и дайте постоять минут 5.


Если есть какая-либо свежая зелень, которая вам нравится к курице, то посыпьте ею при подаче.


Мне ещё захотелось в этот раз сопроводить блюдо рублеными грецкими орехами. Раз уж использовала в процессе приготовления хмели-сунели. В зависимости от размеров порции курица с консервированной фасолью может быть самостоятельным блюдом или же блюдом с гарниром (рис, картофельное пюре). Быстро, просто, сытно, вкусно...


Курица с консервированной фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца на сухом молоке и дрожжах

Куриное филе бедра с картошкой в духовке

Перловая каша со свеклой

Кофе Аффогато

Овощной кугель

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Крылышки барбекю на сковороде

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Овсяная каша с вареньем

Полезный хлеб в хлебопечке

Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром
Мобильная версия сайта