E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные свиные ребрышки со стр

Тушеные свиные ребрышки со стручковой фасолью

Свиные ребрышки, тушенные с зелёной стручковой фасолью, в зависимости от количества и желания могут быть основным самостоятельным блюдом или же подаваться с гарниром из риса или картофеля.

Ингредиенты

Рёбрышки свиные – около 400 г

Фасоль стручковая – 300 г

Лук – 1 головка/до 100 г

Морковь – 1 шт./70 г

Чеснок – 2 зубчика

Вода – до 100 мл

Томатная паста – 1 ч.л.

Хмели сунели – от 3 ч.л.

Карри – 0,3 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Растительное масло – для жарки

  • 174 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 7.84
  • Ж: 14.53
  • У: 3.5

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеных свиных ребрышек со стручковой фасолью соберите по списку к рецепту.


Рёбрышки особенно вкусны с хорошим количеством мяса на костях, могут быть охлажденные или замороженные.


Фасоль тоже подходит как свежая, так и размороженная заготовка.


Про специи думала добавить карри или хмели-сунели, и в итоге добавила обе эти смеси!


Использую некрупные и короткие рёбрышки, так оставила их двумя удобными для размещения на сковороде порциями. А можно разрезать и иначе. Обжарьте их с обеих сторон на растительном масле сначала по 2-3 минуты на сильном огне, а затем добавьте воду. После закипания убавьте огонь до среднего, слегка посолите, закройте крышкой и тушите ребрышки практически до готовности, т.е. не менее 40 минут. Вода существенно выкипит.


Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, морковь нарежьте соломкой, а чеснок раздавите и порубите. Отправьте эти овощи на сковороду к рёбрам, добавьте томатную пасту и смесь карри. Прибавьте огонь, обжарьте всё вместе минуты 3, периодически помешивайте.


Убавьте огонь до среднего кипения, оставьте минут на 5. У стручковой фасоли обрежьте кончики, а если она длинноватая, то нарежьте поперек на 2-3 части.


Добавьте фасоль к остальным ингредиентам и тушите свиные ребрышки со стручковой фасолью всё вместе на слабом огне минут 15.


В конце посыпьте смесью хмели-сунели. Перемешайте.


Дайте настояться минут 5 на слабом огне, посолите по вкусу.


Очень вкусное сочетание!


Тушеные свиные ребрышки со стручковой фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта