Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковый торт ПП

Кабачковый торт ПП

Если вы придерживаетесь правильного питания, то это совсем не значит, что вы должны отказать себе в таком лакомом блюде, как закусочный торт из кабачков и помидоров. Вы можете приготовить его заранее, добавив в сметану овощную приправу, и оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. А любителям пикантных вкусов хочется посоветовать спрессовать в сметану очищенные зубчики чеснока - тогда от такого торта их будет не оторвать! Блины создавайте не слишком широкими, чтобы они не разломились при переворачивании!

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Помидор - 4-5 шт.

Вода - 70 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука овсяная - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сметана любой жирности - 200 мл

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Зелень - для украшения

  • 93 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Б: 3.33
  • Ж: 5.4
  • У: 7.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного закусочного кабачкового торта ПП.


Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с овощей и натрите их на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость.


Обязательно отожмите кабачковую массу и вбейте в нее куриные яйца. Влейте воду, всыпьте черный молотый перец и взбейте примерно 1-2 минуты.


Затем всыпьте овсяную муку мелкого или крупного помола (я перемолола овсяные хлопья быстрого приготовления). Замесите жидкое тесто и оставьте на 20 минут для набухания овсяной муки.


После этого влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставшееся масло влейте на сковороду, прогрейте ее на плите и вылейте часть теста в середину. Распределите его силиконовой лопаткой или половником в виде небольшого по диаметру круга и обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты. Аккуратно переверните широкой лопаткой на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Выложите готовый блин на тарелку, обжарьте все остальные и остудите.


Обмажьте первый блин сметаной, вмешав в нее овощную приправу. Можно дополнить сметану чесноком или другими специями, пряностями. Вырежьте из промытых помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте помидоры кружочками. Выложите на сметану. Сверху накройте еще одним блином и т.д.


Соберите кабачковый торт ПП и украсьте его по вкусу. Поместите в холодильник для пропитки на 1-2 часа. Затем нарежьте и подайте к столу.


Приятного вам!


Кабачковый торт ПП, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зеленюшка отлично прям смотрится:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты наверное по ней соскучилась:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, чойта? У меня тут зелени хоть жо... ешь:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта