E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Канапе из блинов

Канапе из блинов

Канапе из блинчиков - вкусная холодная закуска, которая всегда будет уместна на праздничном столе. Блюдо удобно тем, что блины можно испечь накануне, а собрать канапе перед самой подачей на стол.

Для начинки можно использовать все, что будет хорошо сочетаться по вкусу с блинами. Это может быть сыр, мясо-колбасные изделия, соленая рыба, овощи, креветки, творожный сыр, оливки и маслины, свежая зелень. Для сладкоежек можно приготовить сладкие канапе из творожного сыра или творога с фруктами и ягодами. Блинчики для канапе должны быть тонкими. Канапе из блинов лучше делать маленькими, на один укус.

К тому же канапе можно приготовить из блинчиков, которые остались от обеда, а холодными их никто не хочет есть.

Ингредиенты

Блины - 6 шт.

Творожный сыр - 200 г

Сыр твердый - 30 г

Маслины - 200 г

Горчица зернистая - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 215 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.91
  • Ж: 14.45
  • У: 12.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты по списку для приготовления закусочных канапе из блинов. Я использую готовые блинчики. Для начинки - твердый и творожный сыр, маслины, для пикантности добавлю зернистую горчицу.


Положите один блинчик на плоскую тарелку или разделочную доску. Намажьте творожным сыром.


Маслины или оливки нарежьте кружочками и разложите на блин.


Положите сверху еще один блин, который намажьте творожным сыром, а сверху натрите твердый сыр.


Положите третий блин. Намажьте творожным сыром, положите нарезанные маслины и зернистую горчицу. Таким же способом положите еще 3-4 блина. Каждый блин смазывайте творожным сыром, посыпайте натертым, кладите маслины и зернистую горчицу. Чередовать слои можно в любой последовательности.


Верхний слой - блинчик, который ничем не смазывайте.


Слегка рукой прижмите верхний блин. Затем аккуратно разрежьте на квадратики со стороной 1,5-2 см.


На каждую шпажку наколите маслинку, кубик твердого сыра и скрепите нарезанные блины.


Канапе из блинов готовы.


Приятного аппетита!


Канапе из блинов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень прикольно, обязательно такое блюдо приготовлю к столу
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, буду очень рада, если рецепт вам пригодится)
Нравится
(1)
ответить
здорово придумано
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта