E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трески

Если вы не представляете свой праздничный стол без печени трески, тогда предлагаю приготовить с нею канапе. Закуска просто и быстро готовится, сочетание продуктов очень удачное, под крепкие спиртные напитки - идеальная закуска. Если не любите оливки, тогда советую заменить их на маринованные шампиньоны, с ними тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Хлеб белый - 4-5 ломтей

Печень трески - 125 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Огурец - 1 шт.

Маслины - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Майонез - по желанию

  • 284 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.5
  • Ж: 23.03
  • У: 12.09

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты, необходимые для приготовления канапе с печенью трески. Количество продуктов весьма условное - если банка печени больше 125 граммов, тогда и канапешек получится больше. Одно яйцо или парочку предварительно отварите, остудите и почистите. Помойте и вытрите насухо огурец.


Нарежьте хлеб одинаковыми квадратами, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон. Переложите хлеб на разделочную доску и дайте ему полностью остыть.


Яйца натрите на самой меленькой терке, переложите в глубокую миску.


Добавьте печень трески, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до пастообразного состояния. Я еще кладу немного майонеза в начинку, она получается вкуснее, хоть и калорийнее.


Каждую греночку натрите зубчиком чеснока.


Выложите небольшое количество начинки на каждый ломтик подсушенного хлеба. Проще всего это сделать с помощью кондитерского мешка и металлической насадки.


Наденьте на шпажку оливку и кружок огурца, воткните шпажку в гренку и сразу же подавайте к столу.


Вкусные, сытные, хрустящие канапе с печенью трески готовы.


Приятного!


Канапе с печенью трески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена
Гренки можно не нарезать, а вырубить из тостерного хлеба стопкой! Будет аккуратнее!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, конечно можно, но будет слишком много отходов, которые нужно куда-то пристроить. 
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная идея!
Нравится
(0)
ответить
Тоже замечТательно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта