| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Закуски из картофеля
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Закуски из картофеля (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картофельных шариков из пюре с сыром подготовьте ингредиенты по списку.
 
Залейте картофель холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 кг 
Зеленый лук – 0.5 пучка 
Чеснок – 0.5 головки 
Яйцо куриное – 1-2 шт. 
Крекеры – 100 г 
Сыр – 50 г 
Паприка – по вкусу 
Хмели-сунели – по вкусу 
Растительное масло – 1 ст.л. + для жарки 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Мука пшеничная – по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необычная и очень вкусная закуска из картофеля в виде рулета с начинкой с сыром и ветчиной, которую можно подать на праздничный стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Ветчина - 200 г 
Сыр твердый - 100 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все составляющие по списку.
 
Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Сыр - 40 г 
Зелень - по вкусу 
Ветчина или окорок - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее.
 
Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 200 г 
Картофель - 500 г 
Шампиньоны - 300 г 
Отвар (картофельный) - 50 мл 
Петрушка - 1 пучок 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в духовке до аппетитного румянца, картофельные палочки, приготовленные по этому рецепту, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 200 г 
Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста 
Мука – 200 г + на подпыл 
Хмели-сунели – по вкусу 
Паприка – по вкусу 
Зеленый лук – 2-3 стебля 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
 
Сначала приготовим картофельные корзинки. Очистите картошку и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Хорошо отожмите картофельный сок, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 450 г 
Сыр твердый – 50 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Начинка:
 Творог – 150 г 
Сельдь соленая филе – 100 г 
Яблоко – 100 г 
Шпинат 40 г 
Красная икра – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Это мои любимые бутерброды, которые в качестве перекуса я готовлю на даче. Минимум возни и простой набор продуктов, а в конечном итоге получается вкусное и сытное блюдо. Угощаю всех соседей, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон пресный – 0,5 шт; 
Сыр твёрдый – 200 грамм; 
Лук репчатый – 1 шт; 
Яйцо куриное – 1 шт; 
Картофель – 1 шт; 
Майонез – 2,5 ст. ложки; 
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки; 
Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки; 
Соль – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления традиционного картофеля фри обычно используется большое количество растительного масла и фритюрница. Данное блюдо особенно популярно в сетях фастфудов. В домашних условиях, с приготовлением картошки фри прекрасно справляется мультиварка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 штуки; 
Растительное масло - для фритюра; 
Соль. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Весна и лето - пора молодого картофеля. Предлагаю в полной мере им насладиться и приготовить необычное и вкусное блюдо корейской кухни.
 
Оригинальное название блюда «AlGamJa JoRim» можно примерно перевести как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодой картофель – 0.5 кг 
Растительное масло – для жарки 
Соевый соус – 3 ст.л. 
Сахар – 2-3 ст.л. (можно использовать мед или рисовый сироп) 
Чеснок – 1 зубчик 
Кунжут – 1-2 щепотки 
Кунжутное масло – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить хрустящий картофель пай. Это отличное дополнение к пивной вечеринке, пикнику и не только. Картофель пай понравится всем любителям этого корнеплода. Картофель пай можно подать как закуску, как гарнир ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Человека, который не любит картошку фри, скорее всего, нет. И это неудивительно, ведь эти ароматные брусочки румяного картофеля такие вкусные! Но помимо вкуса в них прячется очень много жира и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Яичный белок одного куриного яйца 
Соль - 1/2 ч.л. 
Молотая паприка - 1/2 ч.л. 
Сушеные травы - 1 ч.л. 
Молотый перец - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вам надоела привычная яичница на завтрак, советую приготовить сытную и вкусную яичницу в духовке с добавлением картофеля, бекона и вашего любимого сыра. Конечно, времени на приготовление яичницы в духовке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 4 шт. 
Бекон - 50 г 
Картофель - 2 шт. 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Сыр - 40 г 
Лук зеленый - 3 пера 
Соль,перец - по вкусу 
Паприка или острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошку предварительно отвариваем в мундире. Охладив, очищаем. Можно использовать любое картофельное пюре, но самое пластичное, подходящее для лепки, выходит из клубней, сваренных в мундире. Если же влаги оказалось много и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 5 шт. 
Ветчина - 100 г 
Сыр Бри - 100 г 
Молотые сухари - 50 г 
Растительное рафинированное масло - 150 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельные колбаски "Ведарай" - традиционное блюдо литовской кухни, и как и большинство блюд литовской кухни готовится оно, как вы уже догадались, из картофеля. По сути, это свиная черева, начиненная картофелем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1200 г 
Сало - 100 г 
Бекон - 50 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Черева свиные или бараньи - 1-1,3 метра 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует много рецептов приготовления овощных рулетов – из кабачка, баклажана, картофеля, капусты, моркови, свеклы и т.д. Получается сочная, яркая, легкая, вкусная закуска. Овощные рулеты или рулетики можно подать как на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 430 г 
Цукини – 200 г 
Молоко – 2 ст.л. 
Яйцо – 2 шт. 
Сыр твердый – 100 г 
Сливки жирные – 2 ст.л. 
Сыр творожный с зеленью – 140 г 
Форель слабосоленая (филе) – 200 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Масло растительное – 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить картошку в духовке, нафаршировав ее начинкой - что может быть проще? Начинка зависит от наличия ингредиентов у вас. Предлагаю вариант начинки с ветчиной, сметаной и сыром. Картофель нужно сварить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Ветчина - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Сметана - 100 г 
Соль с травами - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 550 г (неочищенный) 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - 2-3 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л. 
Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л. 
Соевый соус - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сельди по-русски и приступайте.
 
Для начала сварите картофель в мундире в подсоленной воде, остудите и очистите.
 
Совет! Для данного рецепта лучше всего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Селедка - 1 шт. 
Картофель крупный - 2 шт. 
Укроп - 50 г 
Лук фиолетовый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Горчица зернистая - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.
 
Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 500 г 
Картофель – 3 шт. (300-400 г) 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Петрушка - 0.5 пучка 
Зеленый лук - 3-4 стебля 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Растительное масло - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
А не хотите ли похрустеть домашними чипсами? Они хоть и не полезны совсем, но уж точно не такие вредные, как магазинные и без всяких добавок. Придать чипсам интересный вкус можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Даже не знаю, как вам описать, насколько вкусное это блюдо! Но всё логично, курица и картошка, как может быть по-другому. Очень простой рецепт и если вы счастливый обладатель черевы в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо куриное - 800 грамм; 
Куриные потроха (желудки, сердечки)- 200 грамм; 
Картофель - 300 грамм; 
Лук репчатый - 3 шт; 
Чеснок - 7 зубчиков; 
Петрушка - 1 пучок; 
Перец черный молотый - 1 ч.л; 
Мускатный орех (молотый) – ½ ч.л; 
Соль - 1 ст.л; 
Черева (кишки) - 3 метра. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите запеченные деруны, уверена, вам понравятся запеченные картофельные колбаски. Картофельные колбаски - вкусное блюдо. Это и сытный обед, который можно приготовить за несколько минут, и гостям на стол ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1200 г 
Лук - 4 шт. 
Крупа манная - 3 ст.л. 
Шпик свиной - 250 г 
Сметана - 3 ст. л. 
Свиные кишки (черева) - 1,5 м 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Яйцо - 2 шт. 
Вода - 250 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Раньше бутерброды со шпротами считались праздничной закуской, и это неудивительно, так как шпроты были дефицитом, и если удавалось где-то достать заветную баночку, она всегда откладывалась до праздника. Сейчас ситуация изменилась ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 6-8 ломтиков 
Картофель - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Сырок плавленный - 1 шт. 
Укроп - 3-4 веточки 
Помидор - 1 шт. 
Шпроты - 0.5 банки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бургер с картошкой - абсолютно гениальная идея фирмы МакДональдс, созданная специально для альпийских стран и по мотивам их национальной кухни. В этом блюде обыгрывается использование рёшти - швейцарских картофельных блинчиков, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка вареная - 400 г 
Говядина (фарш) - 300 г 
Булочки для бургеров - 2 шт. 
Бекон - 50 г 
Сыр - 20 г 
Кетчуп, майонез, соль, перец - по вкусу 
Масло для фритирования и жарки - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие ошибочно считают, что картофель фри - это французское блюдо. На самом деле этот способ приготовления картофеля придумали бельгийцы. Вот уже несколько лет они пытаются добиться признания картофеля фри мировым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Растительное масло для фритюра - 400 мл 
Соль - по вкусу 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Решти - это традиционное блюдо шведской кухни, и представляет собой картофельный блин. Оно может подаваться с разной начинкой, например, с мясом, рыбой или овощами. Учитывая, что в более привычной для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы – 500 грамм; 
Картофель - 500 грамм; 
Подсолнечное масло - 2 ст.л; 
Чеснок – 2 зубчика; 
Оливковое масло – 2 ст.л; 
Петрушка  (сушеная) – 1 ст.л; 
Сливки (15% жирности) – 50 мл; 
Вода – 100 мл; 
Соль – 1/3 ч.л; 
Перец черный – на кончике ножа. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления сосисок в тортилье я увидела очень давно и время от времени им пользуюсь. Дети и подростки их любят особенно, ведь это симпатично внешне, очень похоже на такой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски венские - 4 шт. 
Тортильи - 4 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сыр твердый - 80 г 
Майонез - по желанию 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яичницы по-деревенски.
 
Для начала вымойте и очистите картофель, нарежьте на небольшие кусочки, разогрейте сковороду с топленым свиным салом и выложите картофель.
Обжарьте до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Сливки - 150 мл 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Топленое сало - 1 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец- по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гренки с тертым картофелем и сардельками стали для меня просто открытием. Даже не думала, что из таких простых продуктов можно приготовить завтрак, который покорит всю семью.
 
Из-за присутствия в блюде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 6 ломтиков 
Картофель - 1 шт. 
Сардельки - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Новый год и без селедки под шубой? Нет, не угадали. Будет всё как всегда! На столе праздничная вариация знаменитого новогоднего салата – «Селедка под шубой» в тарталетках. Тарталетки не простые, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для тарталеток:
 Картофель (вареный) – 2 шт. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Мука – 100-150 г 
Масло растительное – 1/2 ч.л. 
Ингредиенты для салата:
 Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г 
Свекла (вареная) – 2 шт. 
Морковь (вареная) – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 головка 
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт. 
Майонез – по вкусу 
Зелень – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |