Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению картофельных вафель с яйцом пашот.
Почистите клубни картофеля.
Натрите картофель на крупной терке.
Введите одно яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте пшеничную или любую другую муку. Замесите тесто.
Хорошо разогрейте вафельницу. Панели смажьте маслом. Выложите по 1.5-2 ст. л. картофельного теста.
Выпекайте картофельные вафли примерно 5 минут, не открывая вафельницу. В зависимости от мощности вашей вафельницы время приготовления может быть изменено.
На выходе у меня получилось 4 шт.
В ковшике вскипятите воду. Доведите ее до кипения, посолите и добавьте 1 ст. л. уксуса.
Разбейте в небольшую чашу яйцо. Вилкой или палочками для суши закрутите воду в ковшике воронкой. В центр воронки аккуратно влейте яйцо. Варите яйцо примерно 2-3 минуты.
Как только белок схватится, аккуратно достаньте яйцо шумовкой. Обратную сторону шумовки можно слегка промокнуть бумажным полотенцем. Если у белка будет некрасивая бахромистая часть, а такое бывает во время приготовления, аккуратно срежьте ее ножом или ножницами.
Выложите яйцо пашот на картофельные вафли. Слегка присыпьте зеленью и подавайте к столу. Сытный и вкусный завтрак готов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий