Для приготовления горячих драников на хлебе на сковороде понадобятся только картошка, лук, хлеб и растительное масло. Соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель и лук почистите. Вместо хлеба можно взять батон или багет.
Картошку натрите на средней или крупной терке.
Руками отожмите из картошки сок. Добавьте к натертой картошке очень мелко нарезанный или натертый на терке лук, соль и черный молотый перец.
Перемешайте.
Багет нарежьте на ломтики.
Положите на хлеб картофельную массу. Ложкой прижмите, чтобы получился нетолстый слой.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и положите драники картофельной стороной вниз. На тихом огне жарьте драники на хлебе на сковороде до румяной корочки.
Аккуратно переверните драники и обжарьте со второй стороны.
Подавайте драники на хлебе горячими. Их можно подать к первым блюдам, со сметаной, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий