E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре, запеченное

Картофельное пюре, запеченное в духовке

Хочу предложить очень нарядное блюдо - запеченное картофельное пюре с сыром. Пюре в таком виде всегда пользуется популярностью как за праздничным столом, так и просто на семейных обедах. Дети от него просто в восторге!

Во французской кухне это блюдо называется "картофель Дюшес", а я называю его просто "запеченное картофельное пюре розочками". Делать очень несложно, но результат волшебный!

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

  • 111 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.37
  • Ж: 4.03
  • У: 13.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить запеченное картофельное пюре в духовке, вам потребуются все продукты на фото.


Сыр берите твёрдый типа пармезана, грюйера, но на худой конец сойдет и "Российский".


Картофель лучше брать не сильно рассыпчатый, чтобы хорошо держал форму.


Картофель очистите, нарежьте на куски, залейте водой и сварите до готовности без соли. Картофель должен очень хорошо свариться, даже немного перевариться. То есть варите его на 10 минут дольше, чем если бы вы варили его для гарнира.


Сыр натрите на мелкой тёрке.


С готового картофеля слейте воду, хорошо и очень тщательно разомните его толкушкой насухую, то есть без добавления какой-либо жидкости. Постарайтесь, чтобы не было никаких комочков.


Вбейте сюда сырое яйцо, добавьте натёртый сыр, соль и мускатный орех.


Тщательно разотрите всё толкушкой или венчиком до полной однородности. Для более нежной текстуры можно протереть массу через сито. Дайте картофельному пюре немного остыть, чтобы не обжечь руки.


Сложите картофельное пюре в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и отсадите на противень небольшие розочки диаметром около 5-6 см. Противень предварительно застелите силиконизированным пергаментом или ковриком для выпечки.


Насадку я использовала вот такую.


Тем временем духовка у вас уже должна быть разогрета до 200°С. Поместите в духовку противень с "розочками" и запекайте картофельное пюре около 15-20 минут до красивого золотистого цвета.


Вот такая прелесть получается! Даже те, кто не ест картофельное пюре, никогда не откажутся от пары-тройки таких розочек. Подавайте горячими с пылу с жару!


Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.


Приятного аппетита!


Картофельное пюре, запеченное в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта