Для приготовления картофельного пюре со сливками и маслом подготовьте продукты по списку.
Пробовала добавлять в пюре сливки 20% - получается не то. Поэтому рекомендую жирные сливки. В каких пропорциях разводить сливки? Тут уже надо смотреть, картофельное пюре какой консистенции вы любите. На 1 кг картофеля я добавляю 250-300 мл сливок и около 100-120 мл воды. Все это смешиваю в отдельной мисочке и прогреваю в микроволновке до горячего, затем добавляю в пюре. Можно добавить ту воду, в которой варился картофель, но смотрите, чтобы сливки не пошли хлопьями.

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Воду слейте, а картофель разомните.
Добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой, чтобы сливочное масло растаяло в горячем картофеле.

Затем добавьте сливки, смешанные с водой и прогретые до горячего состояния.
Взбейте всё миксером на малых оборотах, чтобы сливки не разлетались, затем обороты увеличьте и взбивайте еще 1-2 минуты.
В итоге вы получите очень нежный и гладкий картофельный крем!
Картофельное пюре со сливками и маслом готово.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!
