E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре со сливками и маслом

Картофельное пюре со сливками и маслом

Картофельное пюре, приготовленное с жирными сливками и маслом, не назовешь диетическим питанием, но как же это вкусно!!!

Как-то я готовила картофельное пюре и оказалось, что дома нет молока, зато у меня всегда есть сливки, жирность которых 35%. Картофель был уже готов, поэтому я решила разбавить сливки водой и добавить в пюре. Вышло очень замечательно! Вкусно, сытно, сливочно, нежно! Идеальное пюре! Такое пюре не становится дубовым после холодильника, оно набирается ложкой как крем!

Попробуйте!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сливки 33-35% + вода - по вкусу (см. описание рецепта)

Масло сливочное - 80-100 г

Соль - по вкусу

  • 164 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.88
  • Ж: 12.3
  • У: 11.46

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления картофельного пюре со сливками и маслом подготовьте продукты по списку.


Пробовала добавлять в пюре сливки 20% - получается не то. Поэтому рекомендую жирные сливки. В каких пропорциях разводить сливки? Тут уже надо смотреть, картофельное пюре какой консистенции вы любите. На 1 кг картофеля я добавляю 250-300 мл сливок и около 100-120 мл воды. Все это смешиваю в отдельной мисочке и прогреваю в микроволновке до горячего, затем добавляю в пюре. Можно добавить ту воду, в которой варился картофель, но смотрите, чтобы сливки не пошли хлопьями.


Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.


Воду слейте, а картофель разомните.


Добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой, чтобы сливочное масло растаяло в горячем картофеле.


Затем добавьте сливки, смешанные с водой и прогретые до горячего состояния.


Взбейте всё миксером на малых оборотах, чтобы сливки не разлетались, затем обороты увеличьте и взбивайте еще 1-2 минуты.


В итоге вы получите очень нежный и гладкий картофельный крем!


Картофельное пюре со сливками и маслом готово.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Картофельное пюре со сливками и маслом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Очень рекомендую добавить в это или любое другое картофельное пюре трюфельное масло. Будет невероятно вкусно и ароматно!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Да и без трюфельного уже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, настаиваю на трюфельном))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта