E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Австрийский творожный пирог

Австрийский творожный пирог

Ингредиенты

Творог – 600 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливочное масло – 110 грамм;

Миндаль – 100 грамм;

Яйцо – 3 штуки;

Манная крупа – 4 столовые ложки;

Ваниль, щепотка соли;

Изюм – 60 грамм.

  • 290 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю готовить творожные запеканки, так как они гораздо полезнее и диетичнее обычной выпечки, как-то булочки, кексики, тортики. Мною перепробовано немало вариантов творожной выпечки и одним из фаворитов стал австрийский пирог. Пирог, правда, на мой взгляд, не очень подходящее название для этого шедевра, так как в нем почти нет муки и совсем чуть-чуть манки. В нашей семье прижилось название «Миндальная запеканка».


Готовим ингредиенты.

Ингредиенты для творожного пирога


Белки отделяем от желтков.


Миндаль измельчаем в крошку.


Соединяем миндальную крошку, творог, яйца (только желтки), сахар, ваниль, манку.


Топим сливочное масло до мягкости (в микроволновке), взбиваем белки со щепоткой соли.


Добавляем масло в творожную массу, перемешиваем.


Затем аккуратно выкладываем белки и ложкой снизу вверх перемешиваем тесто.


Изюм предварительно моем, затем добавляем в тесто.


Форму смазываем растительным маслом, распределяем творожную массу.


Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30 – 40.


Вуаля!

Пирог австрийский


В оригинальном рецепте предполагалось орехи перетирать в муку. Но мне нравится, когда попадаются мельчайшие кусочки орешков. Еще советую смешивать ингредиенты не в блендере, а миксером. Мне было лень перемывать много посуды… А блендеру все-таки трудновато работать с таким объемом теста.

В любом случае десерт бесподобно вкусный. Хоть требует немного больше внимания, нежели обычная творожная запеканка, но вкус приятно радует. Очень и очень нежная структура у пирога, а запах…

Рецепт австрийского творожного пирога


Австрийский творожный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лаура
Как раз поставила в духовку=) Очень интересно, как получится!
Нравится
(1)
ответить
Замечательный!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Как мне нравится... обожаю творожные запеканки! Еще и с миндалем! Я обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта