E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Сырник с вареной сгущенкой и ч

Сырник с вареной сгущенкой и черносливом

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - около 1,5 стакана

Начинка:

Творог - 350 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Чернослив - 150 г

Вареное сгущенное молоко - 180 г

  • 287 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить испечь сырник, с которым справится даже начинающая хозяйка. Продукты для него есть в каждом доме, ну, пожалуй, придется купить вареную сгущенку, если лень варить самим.


Такому сырнику надо дать настояться ночь, чтобы он был правильной консистенции. То есть его можно будет нарезать ровно и красиво - он не будет разваливаться.


Сырник получается не сильно сладким: сладкоежки, обратите на это внимание!


Чернослив должен быть мягким. Если твердый, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте, чернослив обсушите.


Итак, для приготовления сырника с вареной сгущенкой и черносливом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сырника с вареной сгущенкой и черносливом


Сливочное масло растопим с какао. В другой миске смешаем муку, разрыхлитель, сахар, добавим сметану.

Соединить муку, сахар и сметану


Соединяем обе смеси...

Влить шоколад с маслом


... и вымешиваем мягкое тесто. Отставим его в сторону, займемся начинкой.

Замесить тесто


В кухонном комбайне смешайте все составляющие для начинки (кроме чернослива). Творог должен быть мягким. Начинка готова.

Смешать ингредиенты для начинки


От теста отщипнем небольшой кусочек и откладываем в сторону - им накроем начинку. Большую часть теста выкладываем в форму, формируя бортики. На дно выкладываем чернослив.


Диаметр формы - 18 см.


Моя форма - со съемным дном, поэтому я ничем не прокладывала ее и не смазывала. Если у вас не такая форма, то дно лучше проложить пергаментом. Стенки смазывать не надо.

Положить тесто с черносливом в форму


На чернослив выкладываем начинку, разровняем. Поверх начинки натираем на крупной терке тот кусочек, что отложили.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выложить начинку и тесто


Сырник с вареной сгущенкой и черносливом готов. Чуть остудим его в форме, затем перекладываем не решетку. На ночь оставим в холодильнике.

Рецепт сырника с вареной сгущенкой и черносливом


Вот такой он в разрезе после ночи, проведенной в холодильнике :-) Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся.


Приятного чаепития!

Фото сырника с вареной сгущенкой и черносливом

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 849

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 462

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (43)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Сырник получился очень вкусным. Я с сухофруктами дел никогда не имел если не считать изюм. Купил чернослив и курагу. Вы извините,но мне понравилась по вкусу курага и поэтому решил готовить с ней. Все ингредиенты умножил в два раза,а некоторые больше. Курага была мелкая,но очень вкусная и мягкая. Кураги чётко вошло 450 гр. Тесто полулучилось тоже очень вкусное,а с творогом я просто угадал. Творог купил мягкий 9%. Выпекал в форме 28 см. Очень переживал,что в итоге получится,но как кажется мне напрасно. Извините за то,что поменял чернослив на курагу. Не думаю,что я этим сильно отошёл от рецепта,но не мне судить. Вам большое спасибо за очень хороший рецепт. Мои фото получились не очень ведь я прифык снимать вечером,а сейчас темнеет поздно и свет был ярким. Дима.
0
ответить
20.06.2020 в 1:07:18
Матильда Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте!

Так мы с Вами и постановили, что курага тут лучше, чем изюм)))) Я рада, что сырник понравился! Надо и себе с курагой замутить Итог как всегда - замечательный!
0
ответить
20.06.2020 в 8:20:55
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо за похвалу. В первую очередь хочу извиниться за ошибки в тексте и в словах. Пишу с телефона. Это не очень удобно,а включать комп лень. Лень конечно сильнее меня,а я лучше извинюсь. Я очень переживал когда вынимал сырник из формы. Вес сырника довольно приличный и я боялся,что он просто может сломаться. Я писал,что ем раз в сутки и перед сном. Сырник мне сейчас заменяет горячее,гарнир и десерт. Чуть не написал и компот. Очень удобно. У меня есть к Вам деловое предложение. Я буду придумывать наполнение для сырника. Начнём с ягод,потом фрукты,а дальше перейдём на овощи. В овощах буду делать акцент на корнеплоды. Вы будете готовить,а мне много не нужно. Всего 30% от гонорара. Я уверен,что Вы оцените мою идею и конечно согласитесь. Удачи. Дима.
0
ответить
21.06.2020 в 0:44:11
Матильда Автор рецепта
Дима+++, обойдетесь: 30% от гонорара! И 10% хватит
0
ответить
21.06.2020 в 8:41:06
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,я нищ но горд!!! Мне ничего не надо,а Вы мучайтесь теперь,что положить репу или редьку в сырник!!! Дима.
2
ответить
22.06.2020 в 0:45:05
ИННА
так в тесто идёт шоколад или какао,а то у вас в ингредиентах-какао,а в приготовлении шоколад
0
ответить
13.01.2016 в 12:55:44
Матильда Автор рецепта
Инна, в тексте опечатка... Надо растопить сливочное масло с какао. Спасибо, что обратили внимание!
0
ответить
13.01.2016 в 18:15:38
марина
А муки не маловато 0.5 стакана? может 1.5 стакана?
0
ответить
15.06.2016 в 20:04:08
Матильда Автор рецепта
Да, Вы правы. Опечатка. Муки необходимо около полутора стаканов. Обязательно исправим.
0
ответить
15.06.2016 в 22:25:15
Снежана
Добрый день! Скажите, а принципиально ли то, что бы он сутки лежал в холодильнике??? Просто мне хотелось бы приготовить его к сечашниму обеду,,,
0
ответить
23.11.2015 в 9:58:06
Матильда Автор рецепта
Нигде в рецепте не написано, что он должен провести  сутки в холодильнике! Читайте внимательно описание рецепта, цитирую: "Такому сырнику надо дать настояться ночь, чтобы он был правильной консистенции. То есть его можно будет нарезать ровно и красиво - он не будет разваливаться".
По-моему, тут предельно понятно написано, почему Вы не можете приготовить его к "сейчашнему" обеду.
0
ответить
23.11.2015 в 11:26:16
Катя
Здравствуйте, у меня 3 вопроса по поводу рецепта:
1. Можно ли в этом рецепте заменить слив. масло на растительное?
2. Какой у Вас стакан 200 или 250 граммовый?
3. Какой жирности использовали сметану и творог?
0
ответить
14.11.2015 в 19:13:48
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Катя!
Отвечаю:
1. Нельзя заменить масло. А чем не устраивает сливочное масло?
2. Стакан 250 гр., но замечу - мука у всех разная! Для этого и показано фото с готовым тестом. Ориентируйтесь на него.
3. Творог 3%, мягкий, как паста. Он на самом первом фото в правом нижнем углу. Сметана у нас продается без указания жирности.
0
ответить
15.11.2015 в 14:17:44
Лена
Скажите, а сколько молока нужно для начинки? В составе его нет, а в рецепте начинки указано.
0
ответить
11.11.2015 в 17:06:35
Матильда Автор рецепта
Лена, молока не должно быть. Извините, это моя опечатка. В ингредиентах все верно указано. 
0
ответить
11.11.2015 в 19:38:34
Это ж где столько терпения найти, чтобы такую вкуснятину настаивать целую ночь))) да я же не усну 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, у меня сила воли плюс характер
0
ответить
оо наконецто вышел рецепт...красота
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, мерси
0
ответить
 оооо! вот так сырник! люблю я твои рецепты!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленчик, съели мы его за пару часов. Позавтракали, потом еще по кусочку растащили и все...
Спасибо, дорогая!!!
0
ответить
очень аппетитно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ира!
0
ответить
люблю сырники, почти тортики
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Лен! ))))
0
ответить
Это просто бомба! особенно в разрезе!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Алена!
0
ответить
Олеся! Не просто красиво, а шикарно! А ещё как вкусно!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ириша, спасибо огромное!
0
ответить
Идеальный разрез! Идеальная выпечка!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ната, я смущаюсь... СПАСИБО!
0
ответить
Шикарный сырник! Умопомрачительный разрез)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
Шикарный сырник!!
0
ответить
Красивый какой! И вкусный!
0
ответить
Бесподобный сырник! Я их тоже очень люблю!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, спасибо, спасибо!!!!
0
ответить
Шикардос! Замечательный результат, можно открывать свою кондитерскую....
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Не, мне никак низя... Мои ж все съедят, и останутся люди без сырников, пирогов, хлебов
0
ответить
Олесенька Новичок
вкусно очень) очень) особенно через сутки)
 только форма моя оказалась слишком большая и сырник получился низкий)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Пишу Вам как Олесенька - Олесеньке Меня тоже Олеся зовут Очень рада, что сырник понравился! Ему действительно надо дать настояться хотя бы ночь. А то, что низкий - не страшно, главное ведь - вкус!
Спасибо за доверие!
0
ответить
вот это сырник, вот это красавец!!!!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А вкусный! Иди на чай
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Чесночный рис с курицей

Суфле из сметаны с желатином с фруктами

Малиновое компоте для торта

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Печенье из кокосовой муки

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Мобильная версия сайта