E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Сырник с вареной сгущенкой и ч

Сырник с вареной сгущенкой и черносливом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - около 1,5 стакана

Начинка:

Творог - 350 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Чернослив - 150 г

Вареное сгущенное молоко - 180 г

  • 287 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить испечь сырник, с которым справится даже начинающая хозяйка. Продукты для него есть в каждом доме, ну, пожалуй, придется купить вареную сгущенку, если лень варить самим.


Такому сырнику надо дать настояться ночь, чтобы он был правильной консистенции. То есть его можно будет нарезать ровно и красиво - он не будет разваливаться.


Сырник получается не сильно сладким: сладкоежки, обратите на это внимание!


Чернослив должен быть мягким. Если твердый, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте, чернослив обсушите.


Итак, для приготовления сырника с вареной сгущенкой и черносливом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сырника с вареной сгущенкой и черносливом


Сливочное масло растопим с какао. В другой миске смешаем муку, разрыхлитель, сахар, добавим сметану.

Соединить муку, сахар и сметану


Соединяем обе смеси...

Влить шоколад с маслом


... и вымешиваем мягкое тесто. Отставим его в сторону, займемся начинкой.

Замесить тесто


В кухонном комбайне смешаем творог, яйца, вареную сгущенку, крахмал, молоко. Начинка готова.

Смешать ингредиенты для начинки


От теста отщипнем небольшой кусочек и откладываем в сторону - им накроем начинку. Большую часть теста выкладываем в форму, формируя бортики. На дно выкладываем чернослив.


Диаметр формы - 18 см.


Моя форма - со съемным дном, поэтому я ничем не прокладывала ее и не смазывала. Если у вас не такая форма, то дно лучше проложить пергаментом. Стенки смазывать не надо.

Положить тесто с черносливом в форму


На чернослив выкладываем начинку, разровняем. Поверх начинки натираем на крупной терке тот кусочек, что отложили.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выложить начинку и тесто


Сырник с вареной сгущенкой и черносливом готов. Чуть остудим его в форме, затем перекладываем не решетку. На ночь оставим в холодильнике.

Рецепт сырника с вареной сгущенкой и черносливом


Вот такой он в разрезе после ночи, проведенной в холодильнике :-) Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся.


Приятного чаепития!

Фото сырника с вареной сгущенкой и черносливом

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 315

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (38)
Добавить комментарий
ИННА
так в тесто идёт шоколад или какао,а то у вас в ингредиентах-какао,а в приготовлении шоколад
0
ответить
13.01.2016 в 12:55:44
Матильда Автор рецепта
Инна, в тексте опечатка... Надо растопить сливочное масло с какао. Спасибо, что обратили внимание!
0
ответить
13.01.2016 в 18:15:38
марина
А муки не маловато 0.5 стакана? может 1.5 стакана?
0
ответить
15.06.2016 в 20:04:08
Матильда Автор рецепта
Да, Вы правы. Опечатка. Муки необходимо около полутора стаканов. Обязательно исправим.
0
ответить
15.06.2016 в 22:25:15
Снежана
Добрый день! Скажите, а принципиально ли то, что бы он сутки лежал в холодильнике??? Просто мне хотелось бы приготовить его к сечашниму обеду,,,
0
ответить
23.11.2015 в 9:58:06
Матильда Автор рецепта
Нигде в рецепте не написано, что он должен провести  сутки в холодильнике! Читайте внимательно описание рецепта, цитирую: "Такому сырнику надо дать настояться ночь, чтобы он был правильной консистенции. То есть его можно будет нарезать ровно и красиво - он не будет разваливаться".
По-моему, тут предельно понятно написано, почему Вы не можете приготовить его к "сейчашнему" обеду.
0
ответить
23.11.2015 в 11:26:16
Катя
Здравствуйте, у меня 3 вопроса по поводу рецепта:
1. Можно ли в этом рецепте заменить слив. масло на растительное?
2. Какой у Вас стакан 200 или 250 граммовый?
3. Какой жирности использовали сметану и творог?
0
ответить
14.11.2015 в 19:13:48
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Катя!
Отвечаю:
1. Нельзя заменить масло. А чем не устраивает сливочное масло?
2. Стакан 250 гр., но замечу - мука у всех разная! Для этого и показано фото с готовым тестом. Ориентируйтесь на него.
3. Творог 3%, мягкий, как паста. Он на самом первом фото в правом нижнем углу. Сметана у нас продается без указания жирности.
0
ответить
15.11.2015 в 14:17:44
Лена
Скажите, а сколько молока нужно для начинки? В составе его нет, а в рецепте начинки указано.
0
ответить
11.11.2015 в 17:06:35
Матильда Автор рецепта
Лена, молока не должно быть. Извините, это моя опечатка. В ингредиентах все верно указано. 
0
ответить
11.11.2015 в 19:38:34
Это ж где столько терпения найти, чтобы такую вкуснятину настаивать целую ночь))) да я же не усну 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, у меня сила воли плюс характер
0
ответить
оо наконецто вышел рецепт...красота
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, мерси
0
ответить
 оооо! вот так сырник! люблю я твои рецепты!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленчик, съели мы его за пару часов. Позавтракали, потом еще по кусочку растащили и все...
Спасибо, дорогая!!!
0
ответить
очень аппетитно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ира!
0
ответить
люблю сырники, почти тортики
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Лен! ))))
0
ответить
Это просто бомба! особенно в разрезе!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Алена!
0
ответить
Олеся! Не просто красиво, а шикарно! А ещё как вкусно!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ириша, спасибо огромное!
0
ответить
Идеальный разрез! Идеальная выпечка!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ната, я смущаюсь... СПАСИБО!
0
ответить
Шикарный сырник! Умопомрачительный разрез)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
Шикарный сырник!!
0
ответить
Красивый какой! И вкусный!
0
ответить
Бесподобный сырник! Я их тоже очень люблю!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, спасибо, спасибо!!!!
0
ответить
Шикардос! Замечательный результат, можно открывать свою кондитерскую....
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Не, мне никак низя... Мои ж все съедят, и останутся люди без сырников, пирогов, хлебов
0
ответить
Олесенька Новичок
вкусно очень) очень) особенно через сутки)
 только форма моя оказалась слишком большая и сырник получился низкий)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Пишу Вам как Олесенька - Олесеньке Меня тоже Олеся зовут Очень рада, что сырник понравился! Ему действительно надо дать настояться хотя бы ночь. А то, что низкий - не страшно, главное ведь - вкус!
Спасибо за доверие!
0
ответить
вот это сырник, вот это красавец!!!!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А вкусный! Иди на чай
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта