E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Сырник с вареной сгущенкой и ч

Сырник с вареной сгущенкой и черносливом

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - около 1,5 стакана

Начинка:

Творог - 350 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Чернослив - 150 г

Вареное сгущенное молоко - 180 г

  • 287 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить испечь сырник, с которым справится даже начинающая хозяйка. Продукты для него есть в каждом доме, ну, пожалуй, придется купить вареную сгущенку, если лень варить самим.


Такому сырнику надо дать настояться ночь, чтобы он был правильной консистенции. То есть его можно будет нарезать ровно и красиво - он не будет разваливаться.


Сырник получается не сильно сладким: сладкоежки, обратите на это внимание!


Чернослив должен быть мягким. Если твердый, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте, чернослив обсушите.


Итак, для приготовления сырника с вареной сгущенкой и черносливом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сырника с вареной сгущенкой и черносливом


Сливочное масло растопим с какао. В другой миске смешаем муку, разрыхлитель, сахар, добавим сметану.

Соединить муку, сахар и сметану


Соединяем обе смеси...

Влить шоколад с маслом


... и вымешиваем мягкое тесто. Отставим его в сторону, займемся начинкой.

Замесить тесто


В кухонном комбайне смешайте все составляющие для начинки (кроме чернослива). Творог должен быть мягким. Начинка готова.

Смешать ингредиенты для начинки


От теста отщипнем небольшой кусочек и откладываем в сторону - им накроем начинку. Большую часть теста выкладываем в форму, формируя бортики. На дно выкладываем чернослив.


Диаметр формы - 18 см.


Моя форма - со съемным дном, поэтому я ничем не прокладывала ее и не смазывала. Если у вас не такая форма, то дно лучше проложить пергаментом. Стенки смазывать не надо.

Положить тесто с черносливом в форму


На чернослив выкладываем начинку, разровняем. Поверх начинки натираем на крупной терке тот кусочек, что отложили.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выложить начинку и тесто


Сырник с вареной сгущенкой и черносливом готов. Чуть остудим его в форме, затем перекладываем не решетку. На ночь оставим в холодильнике.

Рецепт сырника с вареной сгущенкой и черносливом


Вот такой он в разрезе после ночи, проведенной в холодильнике :-) Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся.


Приятного чаепития!

Фото сырника с вареной сгущенкой и черносливом

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (43)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Сырник получился очень вкусным. Я с сухофруктами дел никогда не имел если не считать изюм. Купил чернослив и курагу. Вы извините,но мне понравилась по вкусу курага и поэтому решил готовить с ней. Все ингредиенты умножил в два раза,а некоторые больше. Курага была мелкая,но очень вкусная и мягкая. Кураги чётко вошло 450 гр. Тесто полулучилось тоже очень вкусное,а с творогом я просто угадал. Творог купил мягкий 9%. Выпекал в форме 28 см. Очень переживал,что в итоге получится,но как кажется мне напрасно. Извините за то,что поменял чернослив на курагу. Не думаю,что я этим сильно отошёл от рецепта,но не мне судить. Вам большое спасибо за очень хороший рецепт. Мои фото получились не очень ведь я прифык снимать вечером,а сейчас темнеет поздно и свет был ярким. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте!

Так мы с Вами и постановили, что курага тут лучше, чем изюм)))) Я рада, что сырник понравился! Надо и себе с курагой замутить Итог как всегда - замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо за похвалу. В первую очередь хочу извиниться за ошибки в тексте и в словах. Пишу с телефона. Это не очень удобно,а включать комп лень. Лень конечно сильнее меня,а я лучше извинюсь. Я очень переживал когда вынимал сырник из формы. Вес сырника довольно приличный и я боялся,что он просто может сломаться. Я писал,что ем раз в сутки и перед сном. Сырник мне сейчас заменяет горячее,гарнир и десерт. Чуть не написал и компот. Очень удобно. У меня есть к Вам деловое предложение. Я буду придумывать наполнение для сырника. Начнём с ягод,потом фрукты,а дальше перейдём на овощи. В овощах буду делать акцент на корнеплоды. Вы будете готовить,а мне много не нужно. Всего 30% от гонорара. Я уверен,что Вы оцените мою идею и конечно согласитесь. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, обойдетесь: 30% от гонорара! И 10% хватит
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,я нищ но горд!!! Мне ничего не надо,а Вы мучайтесь теперь,что положить репу или редьку в сырник!!! Дима.
Нравится
(2)
ответить
ИННА
так в тесто идёт шоколад или какао,а то у вас в ингредиентах-какао,а в приготовлении шоколад
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна, в тексте опечатка... Надо растопить сливочное масло с какао. Спасибо, что обратили внимание!
Нравится
(0)
ответить
марина
А муки не маловато 0.5 стакана? может 1.5 стакана?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Вы правы. Опечатка. Муки необходимо около полутора стаканов. Обязательно исправим.
Нравится
(0)
ответить
Снежана
Добрый день! Скажите, а принципиально ли то, что бы он сутки лежал в холодильнике??? Просто мне хотелось бы приготовить его к сечашниму обеду,,,
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нигде в рецепте не написано, что он должен провести  сутки в холодильнике! Читайте внимательно описание рецепта, цитирую: "Такому сырнику надо дать настояться ночь, чтобы он был правильной консистенции. То есть его можно будет нарезать ровно и красиво - он не будет разваливаться".
По-моему, тут предельно понятно написано, почему Вы не можете приготовить его к "сейчашнему" обеду.
Нравится
(0)
ответить
Катя
Здравствуйте, у меня 3 вопроса по поводу рецепта:
1. Можно ли в этом рецепте заменить слив. масло на растительное?
2. Какой у Вас стакан 200 или 250 граммовый?
3. Какой жирности использовали сметану и творог?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Катя!
Отвечаю:
1. Нельзя заменить масло. А чем не устраивает сливочное масло?
2. Стакан 250 гр., но замечу - мука у всех разная! Для этого и показано фото с готовым тестом. Ориентируйтесь на него.
3. Творог 3%, мягкий, как паста. Он на самом первом фото в правом нижнем углу. Сметана у нас продается без указания жирности.
Нравится
(0)
ответить
Лена
Скажите, а сколько молока нужно для начинки? В составе его нет, а в рецепте начинки указано.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, молока не должно быть. Извините, это моя опечатка. В ингредиентах все верно указано. 
Нравится
(0)
ответить
Это ж где столько терпения найти, чтобы такую вкуснятину настаивать целую ночь))) да я же не усну 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, у меня сила воли плюс характер
Нравится
(0)
ответить
оо наконецто вышел рецепт...красота
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, мерси
Нравится
(0)
ответить
 оооо! вот так сырник! люблю я твои рецепты!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленчик, съели мы его за пару часов. Позавтракали, потом еще по кусочку растащили и все...
Спасибо, дорогая!!!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ира!
Нравится
(0)
ответить
люблю сырники, почти тортики
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Лен! ))))
Нравится
(0)
ответить
Это просто бомба! особенно в разрезе!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Алена!
Нравится
(0)
ответить
Олеся! Не просто красиво, а шикарно! А ещё как вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ириша, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Идеальный разрез! Идеальная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ната, я смущаюсь... СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный сырник! Умопомрачительный разрез)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный сырник!!
Нравится
(0)
ответить
Красивый какой! И вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Бесподобный сырник! Я их тоже очень люблю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, спасибо, спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Шикардос! Замечательный результат, можно открывать свою кондитерскую....
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не, мне никак низя... Мои ж все съедят, и останутся люди без сырников, пирогов, хлебов
Нравится
(0)
ответить
Олесенька Новичок
вкусно очень) очень) особенно через сутки)
 только форма моя оказалась слишком большая и сырник получился низкий)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пишу Вам как Олесенька - Олесеньке Меня тоже Олеся зовут Очень рада, что сырник понравился! Ему действительно надо дать настояться хотя бы ночь. А то, что низкий - не страшно, главное ведь - вкус!
Спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
вот это сырник, вот это красавец!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А вкусный! Иди на чай
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта