E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог творожный с карамелью

Пирог творожный с карамелью

Аймкук

Ингредиенты

Тесто

Мука — 130 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Масло сливочное — 70 грамм;

Желток яичный — 1 шт;

Соль — щепотка.

Начинкa

Творог (1,5%) — 250 грамм;

Сметана (20%) — 200 грамм;

Яйцо — 4 шт;

Сахар — 100 грамм;

Пудинг ванильный — 38 грамм;

Изюм — 50 грамм.

Карамель

Сахар — 100 грамм;

Миндаль лепестки— 100 грамм;

Масло сливочное (для смазки формы) — 20 грамм.

  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот такой пирог перевертыш сегодня я сделала. Оказывается можно и творожный пирог сделать с карамелью, на вкус он получился очень карамельный, с хрустящей корочкой. Ну давайте уже будем делать.


Приготовим такие продукты.
Ингредиенты для пирога из творога и карамели


Смешаем все для теста. Масло мягкое. Подсыпаем муку и замесим быстро тесто. Уберем его в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты для теста


Форму 26 см смажем маслом.

Смазать форму


И посыпаем обильно миндалем

Добавить миндаль


Сахар насыпаем на разогретую сковородку. И прогреваем до полного растворения сахара. В конце можно перемешать И выливаем аккуратно, можно ложкой на миндаль

Добавить сахар


Для начинки смешаем творог, сметану пудинг, сахар. Все взбиваем и добавляем яйца. В конце добавим изюм или как у мeня вишня вяленая.


Выливаем эту смесь на нашу карамель. 


Теперь берем наше тесто, раскатываем его, лучше на бумаге, вырезанной по размеру формы. Я раскатывала через пленку.


Теперь накрываем тестом творог и снимаем бумагу. Ставим пирог в духовку на 30 минут, выпекаем при 160 градусах.  


Пирог во время выпечки поднимется, но пусть вас это не пугает, он потом опустится как ему надо. Даем остыть 30 минут в форме затем накроем блюдом и перевернем его.


Творожный пирог с карамелью, готов. 


Приятного аппетита!


Рецепт творожного пирога с карамелью

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 182

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
ну ты и придумала ;) k
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да сама в шоке....)))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
классно!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какой необычный пирог, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ален.........
Нравится
(0)
ответить
Необычно как, получается два слоя в пироге?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага............
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень интересный пирог! Представляю какой вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Лик...
Нравится
(0)
ответить
NINA
Какой интересный пирог
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Ленивые хачапури (около ПП)

Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Куриные крылышки в панировке из чипсов

Щи из маринованной капусты (с мясом)

Сыроежки маринованные

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Фокачча с сыром и оливками

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Чечевица с мясом в горшочке

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Мобильная версия сайта