E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушка с малиновым вареньем

Ватрушка с малиновым вареньем

Открытые булочки с малиновым вареньем готовить будем из теста на кефире. Мягкая, румяная, пышная выпечка соберет на кухне всех домочадцев своим ароматом.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 230 г

Сахар - 70 г

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г (+-)

Начинка:

Варенье малиновое - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Вышло 9 ватрушек.
  • 238 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.51
  • Ж: 2.87
  • У: 48.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ватрушки с малиновым вареньем готовить будем из таких ингредиентов.


Кефир слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи.


Добавить половинку яйца и перемешать.


Постепенно ввести муку, а с ней и соль.


В процессе вымешивания добавить масло.


Должен получиться мягкий колобок теста, который не липнет к рукам.


Накрыть тесто и оставить подниматься. В теплом месте тесто подходит гораздо быстрее.


Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать шарики. Сразу выложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


Сделать по центру углубление.


Я воспользовалась обычным бокалом, дно которого каждый раз окунала в муку, чтобы тесто не липло.


Разложить варенье.


Смазать булочки яйцом. Можно оставить на 10 минут, а после поставить в горячую духовку или сразу поставить в холодную духовку и включить ее на 180 градусов.


Выпекать ватрушки с малиновым вареньем 20-25 минут или до румяного состояния.


Приятного аппетита.


Ватрушка с малиновым вареньем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Вопрос к Марии-автору рецепта Ватрушки с малиновым вареньем. Объясните,пожалуйста,как можно отделить от сырого яйца половинку. От варёного-понятно….за свои 80 лет впервые такое встречаю
Нравится
(0)
ответить
Гость
Светлана, взбейте яйцо в мисочке. Половину отлейте в тесто. Оставшуюся половину оставьте для смазки.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, а что сложного?? Разбейте яйцо в миску перемешайте вилкой, отлейте половину в тесто, другой половиной смажьте булочки. Я спокойно делю яйцо и без этого
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, век живи - век учись 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Мария, так просто?! Представьте, я старая, до этого не додумалась. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, пожалуйста 
Нравится
(0)
ответить
Ароматнейшие ватрушечки! И такие симпатичные! 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, спасибки
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирог с треской из слоеного теста

Шоколадная паста Нутелла

Уха из консервов в мультиварке

Куриный суп с булгуром без картошки

Овсянка с креветками

Десерт из банана, какао и яйца (ПП)

Судак в молоке

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму
Мобильная версия сайта