Ватрушки с малиновым вареньем готовить будем из таких ингредиентов.
Кефир слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи.
Добавить половинку яйца и перемешать.
Постепенно ввести муку, а с ней и соль.
В процессе вымешивания добавить масло.
Должен получиться мягкий колобок теста, который не липнет к рукам.
Накрыть тесто и оставить подниматься. В теплом месте тесто подходит гораздо быстрее.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать шарики. Сразу выложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки.
Сделать по центру углубление.
Я воспользовалась обычным бокалом, дно которого каждый раз окунала в муку, чтобы тесто не липло.
Разложить варенье.
Смазать булочки яйцом. Можно оставить на 10 минут, а после поставить в горячую духовку или сразу поставить в холодную духовку и включить ее на 180 градусов.
Выпекать ватрушки с малиновым вареньем 20-25 минут или до румяного состояния.
Приятного аппетита.
Написать комментарий