E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ватрушки с повидлом из слоеног

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Совсем немного времени вам потребуется, чтобы приготовить вкуснейшее угощение к чаю. Берите в работу готовое слоеное тесто и любимое густое повидло - у меня яблочное с апельсином.

Ингредиенты

Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 г

Яйцо (только желток) - 1 шт.

Повидло (у меня яблочное) - 200 г

Мука - 20 г

  • 317 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.79
  • Ж: 14.45
  • У: 39.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для ватрушек с повидлом из слоеного теста соберите по списку. Заранее разморозьте готовое слоеное тесто, если в этом есть необходимость.


Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте скалкой немного слоеное тесто. Кондитерской круглой формочкой диаметром примерно в 10 см вырубите круглые заготовки. А затем отложите половину кружков из теста и формочкой диаметром поменьше вырубите у них кружочки теста так, чтобы у вас получились кольца из теста шириной примерно в 1 см.


Противень застелите пергаментом для выпекания, разложите кружочки теста, смажьте каждый взболтанным яичным желтком, поверх кружочков положите кольца из теста и тоже их смажьте взболтанным желтком.


Выпекайте заготовки ватрушек в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут (до подрумянивания). Достаньте противень с будущими ватрушками из духовки, нагрев не выключайте.


Каждую ватрушку заполните повидлом и вновь отправьте противень с ватрушками в духовку на 10 минут допекаться.


Готовые ватрушки из слоеного теста с повидлом можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!


Ватрушки с повидлом из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ах... держите меня... очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое !!... Мне очень приятно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта