E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с луком

Слойки с луком

Ароматная выпечка из слоёного теста с начинкой из лука и бекона сначала покорит домочадцев своим ароматом, а потом уже и вкусом.

Этими слойками можно заменить хлеб, а можно и перекусить.

Прованские травы можно заменить на любые другие любимые приправы или травки.

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бекон сырокопченый - 20 г

Прованские травы - щепотка

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 0,5 шт.

У меня получилось 4 шт.
  • 298 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.92
  • Ж: 17.6
  • У: 28.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Слойки с луком готовим из таких ингредиентов.


Тесто заранее разморозить.


Мелко нарезать бекон и тонкими полукольцами лук.


Лук и бекон поджарить до мягкости лука, подсолить, посыпать травами.


Если бекон более мясистый, без сала, то можно добавить (при жарке) немного сливочного или растительного масла.


Тесто нарезать на прямоугольники или квадраты.


У меня были тонкие пласты теста, их я не раскатываю.


На половине заготовок сделать надрезы.


Разложить на тесто начинку.


Края теста промазать яйцом, накрыть тестом с надрезами.


Защипнуть по краям с помощью вилки.


Слойки смазать яйцом.


Слойки с луком и беконом выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 20 минут.


Приятного аппетита.


Слойки с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
а мне на завтрак с кофе, пожалуйста!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Сибирячка, угощайтесь, на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Теперь кушать на ночь захотелось!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да, вечером сюдой хоть не заходи
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта