E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Быстрые булочки как пух за 5 минут

Быстрые булочки как пух за 5 минут

Сразу скажу: не надо мне писать про те самые злосчастные 5 минут! Тем более, когда дело идет о выпечке.

Пять минут у вас уйдет на приготовление теста и формирование булочек. На выпекание времени уйдет больше - 20-25 минут.

За это время вы получите отличные булочки, у которых нежная и деликатная корочка и очень мягкий и ароматный мякиш!

Булочки выходят несладкими, можно их есть с первыми блюдами, но очень вкусно со сливочным сыром и красной рыбой, с соленым маслом.

Ингредиенты

Кефир (сметана, йогурт, мацони, ряженка) - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло (сливочное или рафинированное подсолнечное) - 60 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Мак, кунжут, семена льна, подсолнечника - факультативно

Выход: 10-12 шт.
  • 268 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.68
  • Ж: 9.63
  • У: 39.05

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления быстрых булочек как пух за 5 минут соберите продукты по списку.


Масло можно взять любое, но мне больше нравится со сливочным - оно даст тот самый сливочный дух выпечке. Если выберете сливочное масло, надо учесть, что оно должно быть очень мягким, даже подтаявшим (можно немного распустить его в микроволновке).


Смешайте масло, яйцо, соль, сахар, кефир. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.


Замесите мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам.


Не забивайте тесто мукой, лучше недосыпьте, чем добавите больше - от этого будет зависеть пышность булочек.


Из теста сформируйте булочки, выложите на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.


Если тесто прилипает к рукам, смажьте их немного водой.


Булочки смажьте молоком, присыпьте семенами.


Выпекайте быстрые булочки как пух в разогретой до 180 градусов 20-25 минут.


Быстрые булочки как пух готовы.


Сразу же снимите их с противня и остудите на решетке.


Внутри они нежнейшие!


Приятного аппетита!


Быстрые булочки как пух за 5 минут, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта