| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда с кефиром
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вторые блюда с кефиром (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка – 8 шт. 
Куриное филе – 2 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Кефир – 1 стакан 
Чеснок – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа для курицы – по вкусу 
Растительное масло – 3 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку.
 
Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Кефир - 150 мл 
Мука - 5 ст.л. 
Сыр - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 10 г 
Чеснок сушеный молотый - 10 г 
Подсолнечное масло для жарки - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Домашние наггетсы из куриной грудки - простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, из минимального количества компонентов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 2 шт. (500 г) 
Кефир или йогурт – 200-250 мл 
Сыр твёрдый – 100-150 г 
Крекеры – 180 г 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Средиземноморские травы – по вкусу 
Паприка – по вкусу 
Масло растительное – по  желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из кабачков с сыром - блюдо быстрое, сытное и очень простое. Можно варьировать составляющие по своему вкусу и предпочтению. Неизменными остаются только кабачки и яйца. Сметану и кефир можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сметана или кефир - 120 мл 
Сыр - по вкусу 
Зелень - 1 ст. л. 
Перец черный 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе отбиваем и маринуем в кефире с луком, картофель отвариваем. Запекаем в духовке с картошкой, помидорами и сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки или бедра – 500-700 г 
Репчатый лук – 1 шт. 
Кефир - 250 мл 
Горчица – 1 ч.л. (по желанию) 
Специи – по вкусу 
Картофель – 500-700 г 
Лавровый лист – 1-2 шт. 
Душистый перец – 4-5 шт. 
Сыр твердый – 200 г 
Майонез/сливки – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию) 
Помидоры – 1-2 шт. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе, запеченное в кефире, получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Подать куриную грудку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 600 г 
Кефир - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Сушеный базилик 
Черный молотый перец 
Приправа карри - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грудка индейки - ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает аллергию и практически не содержит холестерина. Блюда из грудки индейки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки - 600 г 
Кефир 1% - 250 мл 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) - 1/2 ч.л. 
Смесь молотых перцев 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные бёдра с картошкой в духовке - отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра предварительно маринуются в кефирном соусе, а затем запекаются вместе с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 6 шт. 
Картофель - 1 кг 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Помидор - 1-2 шт. 
Кефир - 300 мл 
Итальянские травы - 3 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 
Приправа для картофеля - по вкусу 
Масло подсолнечное - для смазывания 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим - попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мясо всегда получается сочным и мягким, а вкус его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 кг 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кабачок молодой маленький - 1 шт. 
Лук красный - 2 шт. 
Кефир жирный - 4 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Сладкий чили соус - 2-3 ст.л. 
Горчица неострая - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вареники - это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников используют капусту, мясо, печень, картофель или грибы. А можно приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Картофель - 1 кг 
Шампиньоны - 350 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Масло сливочное - 100 г 
Соль - по вкусу 
Укроп - 1 пучок 
Для теста:
 Кефир - 200 мл 
Мука - 300 г 
Соль - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку.
 
Также нам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш большой - 2 шт. 
Фарш говяжий - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Помидор (крупный) - 1 шт. 
Острый соус - по желанию 
Шпинат - 30 г 
Сыр Моцарелла - 2 упаковки (300 г) 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Специи - по вкусу 
Заливка:
 Кефир 3.2% - 70 мл 
Сметана 20% - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Форма - 22 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 650 г 
Кефир – 200 мл 
Кукурузный крахмал – 60 г 
Яйцо – 2 шт. 
Сметана – 1 ст.л. 
Черный молотый перец – 1/3 ч.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Сода – 1 ч.л. 
Прованские травы – 1 ст.л. 
Растительное масло – 100 мл 									 
									
								 
								
								
																																																																		144 ккал 									35 мин 																		181 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусную гречневую кашу на кефире. Кушайте такую кашу на завтрак и ваши лишние килограммы будут незаметно таять.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая - 1 стакан 
Кефир - 2 стакана 
Ягоды годжи – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбиваем куриное филе. Смазываем мясо соусом из: кефира, горчицы и зелени и выкладываем сыр и обжаренные грибы. Запекаем в духовке рулетиком											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное на коже - 500 г 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - пару веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кефир - 3 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фарш можно взять любой, здесь подойдут: свиной, говяжий, смешанный, куриный или индюшиный. Специи добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
 
Продукты для приготовления картофельной запеканки с фаршем на сковороде подготовить по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 5-6 шт. 
Фарш свиной – 250-300 г 
Шампиньоны – 6-7 шт. 
Помидоры – 1 шт. 
Сыр твердый – 80 г 
Кефир – 60-70 мл 
Яйца куриные – 2 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Чеснок – 1 зубок 
Сметана – 3 ст.л. 
Зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для тех, кто хочет правильно питаться, но при этом не желает расставаться со вкусными и питательными блюдами, этот рецепт подойдет однозначно. Не буду писать о пользе диетической куриной грудки и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 300 г 
Брокколи – 500 г 
Кефир 0% - 250 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Сыр твердый 20% - 100 г 
Петрушка – 2 веточки 
Укроп – 2 веточки 
Зеленый лук – 2 шт. 
Соль – 1 ч.л. 
Черный молотый перец – 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простые в приготовлении и очень вкусный куриные оладьи из рубленной куриной грудки на обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 400 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Кефир - 4-5 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манты - блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку добавляют курдючный жир, у меня его не было, я просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт; 
Лук - 2-3 шт; 
Яйцо - 1 шт; 
Мука - 3 стакана (или чуть больше); 
Вода - 1 стакана; 
Растительное масло - 2 ст.л; 
Соль; 
Перец черный; 
Кориандр; 
Зира. 
Для соуса:
 Сметана; 
Кефир; 
Чеснок; 
Зелень; 
Соль; 
Черный перец. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил шашлык из свинины с маринадом из кефира, свежего базилика и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (шея) - 2,5 кг; 
Кефир - 0,5 л; 
Базилик - 1 пучок; 
Перец по вкусу; 
Соль. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления оладий с колбасой и сыром возьмите необходимые продукты. Нарежьте колбасу мелким кубиком, сыр натрите на крупной терке.
 
В глубокую посуду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Кефир - 1 стакан 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр твердый, тертый - 3 ст.л. 
Колбаса докторская - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке - более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах - отличная идея. Это быстро, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Картофель - 600 г 
Кефир - 200 мл 
Лук-репка - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль - 2 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю коблеры, особенно мясные: и ужин, и хлеб в одном блюде. Название происходит от англ. сobble — "булыжник, мостить булыжниками". Сегодня готовим коблер мясной. Для мясной начинки возьмем куриную грудку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 180 мл; 
Мука пшеничная - 1,5 стакана; 
Масло сливочное - 60 грамм; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Соль - щепотка. 
Начинка:
 Куриное филе - 500 грамм; 
Кабачок цуккини - 0,5 шт; 
Лук репчатый - 0,5 шт; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Помидоры - 4 шт; 
Морковь - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с любых частей курицы. Просто учтите, что филе грудки готовится быстрее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - около 400 г 
Кефир - 1-1,5 стакана 
Грибы - 200 г 
Сыр - по желанию до 50 г 
Специи - по вкусу 
Соль - по-минимуму 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие врачи и диетологи рекомендуют овсяную кашу на завтрак, но мы, как кулинары, рекомендуем шоколадную овсяную кашу быстрого приготовления! Она отличается не только аппетитным видом, но и незабываемым вкусом, из-за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан 
Кипяток - 1,5 стакана 
Кефир - 1 стакан 
Какао-порошок - 1,5 ст.л. 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Ягоды, джем - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушенный в духовке в кефире картофель — самостоятельное блюдо и гарнир к мясу, мясным изделиям, сосискам-колбаскам, птице. Можно приготовить под крышкой на верхнем огне или отправить в духовку. При быстром ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1000 г 
Тыква - 200 г 
Кефир - 300 мл 
Растительное масло - 30 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
           Вареники на кефире - это блюдо из моего украинского детства. У нас на Украине всегда готовят тесто для вареников только на кефире, а начинка может ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 1 стакан 
Мука - 2,5 стакана (примерно) 
Яйцо - 1 шт 
Соль - щепотка 
Сахар - 1 ч. л. 
Сода -1/3 ч. л. 
Начинка:
 Творог - 250 г 
Желток - 1 шт. 
Сахар - 2 ст. л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для рубленых котлет из куриной грудки с сыром подготовим по списку.
 
Куриное филе нарежем мелким кубиком. Выложим филе в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. (2 филе) 
Петрушка и укроп - 10 г 
Кефир - 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира) 
Крахмал - 2-3 ст.л. 
Сыр твердый - 100 г 
Лук репчатый - 30 г 
Специи - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овсянкой в банке или ленивой овсянкой называют способ приготовления овсяных хлопьев без варки. Хлопья в банке заливают молочными продуктами, подслащивают по вкусу и оставляют на ночь в холодильнике. К утру ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 1/4 стакана; 
Молоко - 1/3 стакана; 
Кефир или йогурт - 1/4 стакана; 
Сахар, мед, джем - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим традиционное кавказское блюдо Хинкал. Тесто на кефире. Для соуса: томатная паста и сметана. Очень вкусное и достаточно простое блюдо											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бульона:
 Говядина - 700 г 
Вода - 2,5 литра 
Соль - по вкусу 
Для теста:
 Кефир - 1 стакан 
Мука - сколько возьмет тесто 
Для соуса:
 Томатная паста - 50-100 г 
Сметана - 50- 100 г 
Чеснок - 1 головка 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вареники с картошкой и капустой вкусны в сочетании со сметаной, но я предлагаю попробовать это популярное блюдо с топпингом из жареного репчатого лука с салом. Но обо всем по порядку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для вареников:
 Капуста белокочанная - 1/2 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста) 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Кефир (жирность 3,2%) - 200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка (+ по вкусу в начинку) 
Сахар - 1 щепотка 
Перец черный (молотый) - по вкусу ( в начинку) 
Для подачи:
 Сало - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |