E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на кокосовом молоке

Печенье на кокосовом молоке

Вкусное, рассыпчатое овсяное печенье с легким кокосовым ароматом придется по вкусу любителям кокосовой выпечки. Для выпечки печенья нужен стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки, а кокосовое молоко и кокосовую стружку можно купить в любом супермаркете.

Выпекается печенье быстро, за 15 минут. Не передержите его в духовке, чтобы оно не стало очень жестким.

Из указанного количества продуктов получилось 15 печений среднего размера.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 80 г

Мука пшеничная - 100 г

Кокосовое молоко - 50 мл

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 50 г

Кокосовая стружка - 15 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Маргарин - 50 г

  • 396 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.77
  • Ж: 19.38
  • У: 50.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления овсяного печенья на кокосовом молоке - перед вами. Маргарин или сливочное масло заранее достаньте из холодильника.


В глубокую миску насыпьте овсяные хлопья, пшеничную муку, сахар и маргарин, нарезанный кусочками.


Руками разотрите все ингредиенты между собой. Получается крошка.


Добавьте в крошку кокосовую стружку и яичный желток. Белок используйте для приготовления других блюд.


Перемешайте и влейте кокосовое молоко.


Ложкой замесите тесто.


Руками, смоченными в воде, сформуйте шарики и уложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.


Расплющите шарики чайной ложечкой. Толщина лепешек получится приблизительно 5-6 мм.


Выпекайте овсяное печенье на кокосовом молоке и маргарине в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 15 минут, до румяного верха. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченное печенье снимите с противня и охладите.


Приятного аппетита! Рассыпчатое и очень вкусное, идеально для семейного или дружеского чаепития.


Печенье на кокосовом молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта