E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на кокосовом молоке

Печенье на кокосовом молоке

Вкусное, рассыпчатое овсяное печенье с легким кокосовым ароматом придется по вкусу любителям кокосовой выпечки. Для выпечки печенья нужен стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки, а кокосовое молоко и кокосовую стружку можно купить в любом супермаркете.

Выпекается печенье быстро, за 15 минут. Не передержите его в духовке, чтобы оно не стало очень жестким.

Из указанного количества продуктов получилось 15 печений среднего размера.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 80 г

Мука пшеничная - 100 г

Кокосовое молоко - 50 мл

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 50 г

Кокосовая стружка - 15 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Маргарин - 50 г

  • 396 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.77
  • Ж: 19.38
  • У: 50.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления овсяного печенья на кокосовом молоке - перед вами. Маргарин или сливочное масло заранее достаньте из холодильника.


В глубокую миску насыпьте овсяные хлопья, пшеничную муку, сахар и маргарин, нарезанный кусочками.


Руками разотрите все ингредиенты между собой. Получается крошка.


Добавьте в крошку кокосовую стружку и яичный желток. Белок используйте для приготовления других блюд.


Перемешайте и влейте кокосовое молоко.


Ложкой замесите тесто.


Руками, смоченными в воде, сформуйте шарики и уложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.


Расплющите шарики чайной ложечкой. Толщина лепешек получится приблизительно 5-6 мм.


Выпекайте овсяное печенье на кокосовом молоке и маргарине в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 15 минут, до румяного верха. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченное печенье снимите с противня и охладите.


Приятного аппетита! Рассыпчатое и очень вкусное, идеально для семейного или дружеского чаепития.


Печенье на кокосовом молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
У меня получилось суховатое. Возможно, геркулес или стружка повлияли. Детям не понравилось
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анастасия, возможно, вы передержали печенье в духовке
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Печенье отличное! Из одной порции продуктов получилось 14 штук
Фото
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта