Кезекухен - это немецкий творожный пирог. Он очень нежный, воздушный и невероятно ароматный! Непременно порадуйте себя и близких, чашкой горячего кофе с кусочком этого прелестного и простого в приготовлении пирога.
Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками и порубить ножом вместе с мукой.

Добавить 100 грамм сахарной пудры, яйцо и разрыхлитель,замесить тесто. Разделить его на 2 части:из одной раскатать лепёшку и застелить дно, а из второй сделать бортики. Форму с тестом убрать в холодильник пока будем готовить начинку.

Желтки отделить от белков и взбить с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить творог, крахмал и снова взбить. Затем добавить сливки и перемешать.

Взбить белки до устойчивых пиков. Белки рекомендую брать комнатной температуры и чтоб в них небыло ни капли жёлтых вкраплений. Вначале взбивать на медленной скорости, затем можно постепенно увеличить. Выполняя эти простые рекомендации мы получим положительный и стойкий результат.

Белки вводить в творожную массу небольшими порциями нежно перемешивая складывающими движениями.

Форму достать из холодильника и выложить творожную начинку.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах 65-70 минут не открывая духовку первые 40 минут.

Пирог Кезекухен, перед подачей, полностью остудить и только потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!