E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Пирог «Твидовый»

Пирог «Твидовый»

Ингредиенты

Яйцо - 4 штуки;

Сахар - 200 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана;

Молоко - 0,5 стакана;

Мука - 2,5 стакана;

Сода пищевая - 1 чайная ложка;

Шоколад - 70 грамм.

  • 326 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пышный, мягкий, вкусный и воздушный домашний пирог. А называется он твидовым потому, что на срезе похож на ткань - твид. С такими же темными вкраплениями на более светлом фоне. Готовится очень просто, так что справится даже начинающий кулинар. Если испечь его в форме для кекса, то будет у вас не пирог, а кекс. Вкус от этого не изменится.


Понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, молоко, рафинированное подсолнечное масло, мука, сода пищевая и шоколад.

Ингредиенты для твидового пирога


У яиц отделяем желтки от белков.

Белки и желтки


Желтки кладём в миску и добавляем сахар. Мне достаточно неполного стакана, учитывая, что в тесте много шоколада.

Сахар


Сахар хорошо растираем с желтками и добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Сахар с желтками


Следующий шаг - добавление молока.

Добавить молоко


Хорошо перемешиваем сахар, желтки и масло с молоком. Затем кладём муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Соды достаточно одной чайной ложки без горки. Перемешиваем тесто.

Добавить муку и соду


Белки взбиваем в крутую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто.

Взбитые белки


Добавляем тертый шоколад. Перемешиваем.

Тертый шоколад


Полученное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Или выстилаем её бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Тесто для твидового пирога


Выпекаем пирог 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

Пирог твидовый, фото


Готовый пирог охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки.

Фото твидового пирога в разрезе


"Твидовый пирог" готов. Если разрезанные кусочки сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, то свежесть он сохранит в течение недели.

Рецепт твидового пирога

Приятного чаепития!


Пирог «Твидовый», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Очуметь, какой вкусный пирог!!! Спасибо огромное автору!!!
В момент замесили с мужем тесто (он помогал вмешивать муку). Яйца не отделяла желтки об белков, сахара насыпала в 2 раза меньше (100гр). Замечательно простой рецепт!!! Будем печь такую вкусняшку еще много раз.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Очень рада, что все получилось и понравилось!!!!
Нравится
(0)
ответить
Даша
Спасибо Вам большое за ответ, побежала готовить))
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Здравствуйте, не подскажите стакан это 250 мл??? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Дарья, я с точностью не могу сказать сколько мл в моем стакане, поэтому напишу точнее сколько нужно муки и масла. Муки понадобится 330 грамм, а масла 120 мл. В одном тонком стакане 130 грамм муки.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Аджарские лепешки с бараниной

Сливочное масло с тимьяном

Бутерброды с укропом

Паштет из огурцов

Салат со шпинатом и сыром фета

Карась горячего копчения

Кабачки с помидорами в аэрогриле

Омлет с листьями салата

Курица с помидорами и сыром в мультиварке

Гречка с мясом в афганском казане

Торт из печенья «Мария»

Десерт Лимончелло

Ханум с фаршем и капустой

Венское печенье с вишней
Мобильная версия сайта