| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Круглый хлеб в духовке
				    				        В этой подборке мы расскажем, как приготовить Круглый хлеб в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии. 
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся кисломолочным ингредиентом и различными добавками в виде ароматных трав, специй, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир - 350-400 мл Мука разная - 450 г 
(например, в/с - 150 г и ц/з - 300 г)
 Сода - 1 ч. л. Соль - до 1 ч. л. Сахар - по желанию Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки – ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов я считаю самыми удачными. Нам понадобится всего 1 час, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая – 450 г Пшеничная мука грубого помола – 175 г Кефир – 450 мл Сода пищевая – 1.5 ч.л. Соль морская – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления круглого хлеба в духовке подготовим продукты по списку.
 
Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплую воду и масло.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 320 г Дрожжи сухие - 4 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым.
 
Прежде чем нарезать такой ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука ржаная - 400 г Сыворотка молочная - 1,5 стакана Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Семена льна - 3 ст.л. Разрыхлитель - 11 г 
										
								
									
									
																					
											
Картофельный хлеб был самым первым хлебом который я когда-то испекла. Тогда я воспользовалась книгой Дарьи Цвек, которую мне подарила свекровь и пекла хлеб строго по рецепту. Он получился просто великолепный! ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель в мундире - 2 шт. Мука пшеничная - 500 г Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. Масло сливочное - 50 г Сахар - 50 г Соль - 0.5 ч.л. Молоко - 250 мл Яйцо - для смазывания Смесь трав - для обсыпки 
										
								
									
									
																					
											
Бездрожжевой хлеб Дампер (Damper) — знаковое блюдо австралийской кухни, разновидность содового хлеба. Его возникновение относят к временам первых поселенцев Австралии.
 
В то время большая часть населения занималась исследованием новых территорий. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука самовосходящая - 450 г Оливковое масло - 1 ст.л. Вода теплая - 225-250 мл Соль - 0.5 ч.л. Розмарин - 3 веточки (или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина) Оливки - 1 банка 
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться с вами рецептом замечательного хлебушка на кефире. Он получается нежным, воздушным! Идеален для бутербродов.
Премудростей в его приготовлении нет никаких, только, пожалуй, придется запастись терпением, потому как процесс будет ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Кефир - 300 мл Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Семечки подсолнечника - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Известная поговорка гласит: "Хлеб - всему голова!". Я с ней согласна. Хлеб - то, без чего жизнь, в общем-то, немыслима. Сделайте себе бутерброд с колбасой или мясом - и вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 450-500 г Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Молоко - 250 мл Масло сливочное - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам испечь очень вкусный хлеб с добавлением горчицы и майонеза. В последнее время такой хлебушек - постоянный гость в нашей семье. Приготовьте и не пожалеете.
 
Для приготовления хлеба ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир - 300 мл Мука - 400 г Майонез - 4 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Дрожжи свежие - 10 г Кунжут - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Этот хлебушек - моя очередная импровизация, которая удалась! Пышный и воздушный мякиш и мягкая корочка. Такой хлеб можно кушать во время поста.
 
Для приготовления хлеба с ржаными отрубями подготовим продукты ...
										
																			 
										ИнгредиентыДрожжи сухие - 1 ч.л. с небольшой горкой Вода - 230 мл Мед - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Ржаные отруби -  4 ст.л.  Оливковое масло - 20 мл Мука пшеничная - 380 грамм 
										
								
									
									
																					
											
Накануне Хеллоуина увидела в блоге "Домашнего хлеба" интересный способ формирования хлеба - в форме тыквы! Там предлагалось тесто из готовой смеси, а я использовала рецепт теста из разных видов муки ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Вариант 1:
 Тыква - 100 г Мука - около 2,5 стакана Вода - 50 мл. Апельсиновый сок - 50 мл. Растительное масло или маргарин - 50 мл. Сахар и мед - до 100 г (по вкусу) Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. Куркума -  2 щепотки (по желанию) Апельсиновая цедра - до 1 ч. л. (по желанию) Соль - 2 щепотки 
Вариант 2:
 Готовая смесь для хлеба; Семечки тыквенные 
										
								
									
									
																					
											
Как-то я с дури купила гречневые хлопья, которые никто не стал есть, в том числе и я, хотя гречка, в общем-то, достаточно любима в моей семье.
Я решила: не выбрасывать же ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 380-400 г Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Хлопья гречневые - 3-4 ст.л. Вода - 230 мл Соль - 1 ч.л. Мед - 1 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Закваска:
 Материнская ржаная закваска - 20 г Вода - 140 г Мука пшеничная в/с - 75 г 
Тесто:
 Вся закваска Мука пшеничная в/с - 375 г Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г Вода - 200 г Соль - 9 г 
Для смазывания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Изобилие хлебных изделий - на прилавках, а у нас к обеду - свой хлебушек. Просто хочется иногда тепленькой ароматной домашней буханочки. Опарный хлеб с жареным луком и твердым сыром получается ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для опары:
 Молоко деревенское - 1 стакан Дрожжи свежие - 10 г Мука пшеничная - 6 ст.л. Сахар - 1 ст.л. 
Основной замес:
 Мука пшеничная - 300 г + подпыл Соль поваренная - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло подсолнечное - 50 мл 
Дополнительные ингредиенты:
 Лук репчатый - 1 головка Сыр твердый - 50-75 г Масло подсолнечное - для жарки  
										
								
									
									
																					
											
Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Финики с косточкой – 280 г Миндаль – 125 г Яйцо куриное – 4 шт. Сахарная пудра – 150 г Ванильный сахар – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Масло сливочное – 50 г Крахмал картофельный – 45 г 
Дополнительно:
 Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Формовой хлеб - это хлеб который формируется из нескольких частей теста и выпекается в форме. Форма может быть прямоугольная или круглая. Сегодня хочу показать вам формовой хлеб, который мне очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 600-650 грамм; Дрожжи сухие - 1 ч.л; Кефир - 1 стакан; Вода - 1 стакан; Сахар - 1 ст.л; Соль - 0.5 ст.л; Кунжут - для обсыпки; Яйцо - для смазывания. 
										
								
									
									
																				
																						
												Полезный и вкусный домашний хлеб из овсяной и пшеничной муки. Готовим на сухих дрожжах с подсолнечными семечками в духовом шкафу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука овсяная – 150 г Мука пшеничная – 150-200 г Соль – 0.5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой Ядра подсолнечника – 30 г Вода – 150 мл Мёд – 0.5 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сейчас повально все питаются правильно, поэтому в рацион вводят полезные продукты питания, в том числе и полезную муку.
Амарантовую муку я открыла для себя пару лет назад и тоже решила не ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 350-400 г Мука амарантовая - 100 г Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Молоко - 320 мл Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Пышный, с хрустящей корочкой хлеб, который выпекается на дрожжах, готовится на кефире с небольшим добавлением воды и выпекается в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыДрожжи сухие - 4 г Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 450-550 г Кефир - 250 мл Вода - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я нашла на упаковке корзинки для расстойки хлеба немецкого производителя. Название хлеба оставила в оригинале. Приготовила по нему хлеб и осталась очень довольна результатом, поэтому делюсь и с ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука ржаная - 465 г Мука пшеничная Манитоба - 150 г Вода – 435 мл Дрожжи свежие – 21 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный, ароматный темный хлеб, который отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая - 320 г Мука пшеничная в/с - 80 г Дрожжи сухие - 5 г Пиво темное - 320 мл Соль - 2 ч.л. Мед - 1 ст.л. Вода - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусный хлеб! Рецепт взят из книги Елены Чекаловой, поэтому привожу его в оригинале: все указано в стаканах. За основу взят стакан 200 мл.
Для приготовления пшенично-ржаного хлеба с изюмом подготовьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука ржаная - 2 стакана Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Вода - 1,5 стакана Изюм - 1 горсть 
										
								
									
									
																					
											
Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. В списке ингредиентов есть кисломолочная закваска АЦАТАН - это улучшитель ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Мука цельнозерновая - 150 г Вода - 250 мл Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Ацатан - 1,5 ч.л.  Сахар - 0,5 ст.л. Соль - 0,5-1 ч.л. Злаки и семена - до 1 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта - долгая расстойка теста. Но вы можете замесить хлеб на ночь, например, в 6 ...
										
																			 
										ИнгредиентыДрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.) Мука пшеничная - 400 г Отруби пшеничные - 2 ст.л. Вода прохладная - 340 г Соль - 8 г Мука для - рабочей поверхности 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г Вода - 100 г Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г 
Тесто:
 Вся опара Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г Нутовая мука - 100 г Вода - 280-300 г  Соль - 9 г Растительное масло - 16 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |