Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в духовке с лимоном и

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Рыба, запеченная в фольге, не только очень вкусная, но и полезная, так как при запекании в ней сохраняется максимум полезных веществ. Такое блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

  • 102 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 9.24
  • Ж: 6.47
  • У: 1.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления скумбрии в духовке соберите необходимые ингредиенты по списку. Если рыба у вас замороженная, то заранее достаньте её из морозилки и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Но лучше всего выбирать рыбу, которая не подвергалась заморозке.


У скумбрии отрежьте голову и выпотрошите тушку. Затем тщательно промойте её в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. На столе расстелите лист фольги и выложите на него скумбрию.


Нарежьте на ломтики лимон и помидоры.


На скумбрии сделайте надрезы.


В каждый надрез вставьте по ломтику лимона и помидора. Так же разложите лимон и помидор вокруг рыбы.


Посыпьте все солью и специями.


Заверните скумбрию с лимоном и помидором в фольгу и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.


Спустя указанное время вытащите рыбу из духовки и снимите с неё фольгу.


Переложите скумбрию на тарелку и подавайте к столу. Немного посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!



Скумбрия в духовке с лимоном и помидором, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Андрей.
За сорок минут запекания от рыбы останутся одни "сухарики". Особенно после разморозки.
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Андрей., описываю процесс, как готовлю я. Каждый должен ориентироваться по весу выбранной рыбы, и по своей духовке. Любой рецепт - это лишь рекомендации к приготовлению.
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта