Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты

Cкумбрия: 600 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Лимон: 1/3 шт;

Сыр Пармезан: 30 грамм;

Зелень укропа: 20 грамм;

Горчица: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В магазине, скумбрия, чаще всего встречается нам по соседству с сельдью. Эту рыбку холодного копчения подают к праздничному столу или просто в виде закуски с отварным картофелем. Но если взять свежую скумбрию, нафаршировать и запечь ее в фольге, то получится очень вкусное рыбное блюдо, рецептом которого я и хочу с вам поделиться.


Рыбу вымыть параллельно удалив жабры.

Скумбрия цельная


Разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать лишние плавники. По боку рыбины сделать 3-4 глубоких перпендикулярных надреза ножом. Посолить и поперчить скумбрию по вкусу.

Разделываем скумбрию


Лимон хорошенько вымыть и натереть на мелкой терке 1/3 его часть. Таким образом мы получим стружку из его цедры, как на фото.

Цедра лимона


Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натертый на мелкой терке


Измельчить зелень укропа.

Мелко порубленная зелень


Куриное яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.

Измельченное куриное яйцо


Цедру лимона, сыр, яйцо и зелень сложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть оставшейся третью лимона, добавить 0,5 чайной ложки горчицы и 0,5 чайной ложки соли.

Основа для фарширования скумбрии


Как следует перемешать все ингредиенты в тарелке.

Смесь для фарширования рыбы скумбрии


Рыбу фаршировать полученной смесью и завернуть в фольгу.

Фарширование скумбрии


Завернутую скумбрию в фольге уложить в форму для запекания и выпекать в духовом шкафу, при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

Запекание скумбрии в фольге


Вот такая красивая рыбка получилась у меня.

Скумбрия запеченная в духовке, рецепт


Скумбрию запеченную в фольге можно разделать на порционные куски и подавать с картофельными или рисовыми гарнирами, а также овощными салатами.

Скумбрия с картофелем и салатом


Фото скумбрии, запеченной в фольге крупным планом.

Скумбрия запеченная в фольге, фото

Приятного аппетита!


Скумбрия, запеченная в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
вася
Как у ней зрачок сел после выпекания
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Друзья, спасибо всем за отзывы
0
ответить
лариса
а если добавить немного дымка для копчения и готовить в духовке 25 минут то будет тоже очень вкусно
0
ответить
лариса
а если добавить немного дымка для копчения и готовить в духовке 25 минут то будет тоже очень вкусно
0
ответить
Лидия
рыбка супер!!!
0
ответить
Василий
Эффектно.Обязательно попробую!
0
ответить
Елена Тимченко
Легко и очень вкусно! А главное не долго.
0
ответить
luba.smagina
ЛЕГКО,ПРОСТО И ВКУСНО!
0
ответить
Галина
Прекрасный рецепт!Вкусно.Спасибо.
0
ответить
Любовь
суппер-наверное очень вкусно
0
ответить
Любовь
замечательный рецепт-надо попробывать)))
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта