E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия, запечённая на соли в духовке

Скумбрия, запечённая на соли в духовке

Рыба на соли - популярное ресторанное блюдо. А почему бы не приготовить нам такое яство в домашних условиях?

Вспомнилось мне, как в Турецком отельном ресторане запекали так огромного тунца - поразительный был вкус.

В наших степях эту рыбу я не встречала, поэтому я взяла более доступную скумбрию.

Запекая рыбу в соли, вы получаете сочный и нежный деликатес, отлично сбалансированный по солёности.

Скумбрия - достаточно жирная рыба, а при таком способе приготовления лишний жир (вместе с ярким ароматом) остаётся в соли.

Кто-то кладет в тушку рыбы лимон и зелень, мне захотелось сделать в классическом варианте.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Соль крупная - 800 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

  • 186 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 17.74
  • Ж: 12.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Скумбрия, запечённая на соли в духовке, готовится из свежей рыбы, очищенной от внутренностей.


Примерный вес обеих рыб - 0,5 кг. Лучше взять рыбу покрупнее.


В соль добавить белок и перемешать, так с солью будет проще работать.


В форму или на противень выложить половину соли. Разложить рыбу.


Засыпать солью рыбу со всех сторон, приминая.


Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Если рыба крупная, то подольше.


Аккуратно отстучать соль рукояткой ножа или молотком для отбивания мяса.


Если шкурка сходит вместе с солью - ничего страшного, в пищу она всё равно не идёт.


Скумбрия, запечённая на соли в духовке, готова к подаче на стол.


Приятного аппетита.


Скумбрия, запечённая на соли в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
рыбка очень аппетитная!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Кошкина, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный способ! Такой еще не пробовала! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, ой да Вы что? Даже курочку на соли запекают, тоже интересно, надо пробовать)).
Нравится
(1)
ответить
Мария, про курочку я знаю. Даже сама пробовала. А вот с рыбой такой финт первый раз вижу! Еще и сверху закопали! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Слойки с творогом и грушей

Рыбный суп из минтая с пшеном и картошкой

Лапша удон с креветками и овощами

Пельмени с грибами (в начинке)

Варенье-пятиминутка из алычи с косточками

Жульен из опят

Сырные галушки

Сливовый пирог без глютена

Салат из вареных баклажанов

Тонкие вафли без глютена

Жареные спринг-роллы с креветками

Буженина из филе бедра индейки в духовке

Маринад для семги (+маринованная семга)

Пирожки с бананами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта