Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия, запечённая на соли в

Скумбрия, запечённая на соли в духовке

Рыба на соли - популярное ресторанное блюдо. А почему бы не приготовить нам такое яство в домашних условиях?

Вспомнилось мне, как в Турецком отельном ресторане запекали так огромного тунца - поразительный был вкус.

В наших степях эту рыбу я не встречала, поэтому я взяла более доступную скумбрию.

Запекая рыбу в соли, вы получаете сочный и нежный деликатес, отлично сбалансированный по солёности.

Скумбрия - достаточно жирная рыба, а при таком способе приготовления лишний жир (вместе с ярким ароматом) остаётся в соли.

Кто-то кладет в тушку рыбы лимон и зелень, мне захотелось сделать в классическом варианте.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Соль крупная - 800 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

  • 186 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 17.74
  • Ж: 12.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Скумбрия, запечённая на соли в духовке, готовится из свежей рыбы, очищенной от внутренностей.


Примерный вес обеих рыб - 0,5 кг. Лучше взять рыбу покрупнее.


В соль добавить белок и перемешать, так с солью будет проще работать.


В форму или на противень выложить половину соли. Разложить рыбу.


Засыпать солью рыбу со всех сторон, приминая.


Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Если рыба крупная, то подольше.


Аккуратно отстучать соль рукояткой ножа или молотком для отбивания мяса.


Если шкурка сходит вместе с солью - ничего страшного, в пищу она всё равно не идёт.


Скумбрия, запечённая на соли в духовке, готова к подаче на стол.


Приятного аппетита.


Скумбрия, запечённая на соли в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
миша
Это рыба в соли, а не на подушке из соли...
0
ответить
рыбка очень аппетитная!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Кошкина, благодарю!
0
ответить
Какой интересный способ! Такой еще не пробовала! :topfinger:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, ой да Вы что? Даже курочку на соли запекают, тоже интересно, надо пробовать)).
1
ответить
Мария, про курочку я знаю. Даже сама пробовала. А вот с рыбой такой финт первый раз вижу! Еще и сверху закопали! :noseemonkey:
1
ответить
Мария
Наталья, я недавно сделала скумбрию, но только соль у меня была на дне противня. Сверху соль не делала, все очень вкусно, и по соли нормально.
4
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта