E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Мойва на пару

Мойва на пару

Мойва в пароварке понравится всем, кто любит мойву, но по разным причинам не может позволить себе есть её в жареном виде. Сама по себе мойва - рыба среднежирная, и приготовленная на пару, вполне может использоваться в диетическом питании. Вкусное, полезное и недорогое блюдо!

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Соль - 1 щепотка

Приправа для рыбы - 1 щепотка

Лимон (для подачи) - по вкусу

  • 157 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 13.4
  • Ж: 11.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимое по списку и приступим к приготовлению мойвы на пару.


Мойву полностью разморозьте, удалите голову и внутренности.


Решетку пароварки застелите пергаментом, чтобы можно было легко снять потом мойву. Если этого не сделать, то она может прилипнуть к решетке. В пергаменте сделайте дырочки ножом, чтобы пар проходил сквозь них.


Выложите на пергамент мойву. Посыпьте её солью и специями для рыбы.


В нижнюю часть пароварки налейте воду слоем не менее 7-8 см. Можно кинуть в воду пару лавровых листочков. Доведите воду до кипения и установите сверху решётку пароварки, накройте крышкой и готовьте мойву на пару 10-15 минут.


Паровая мойва готова. Подавайте её с ломтиками лимона или сбрызните лимонным соком.


Мойва на пару, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта