E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Мойва на пару

Мойва на пару

Мойва в пароварке понравится всем, кто любит мойву, но по разным причинам не может позволить себе есть её в жареном виде. Сама по себе мойва - рыба среднежирная, и приготовленная на пару, вполне может использоваться в диетическом питании. Вкусное, полезное и недорогое блюдо!

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Соль - 1 щепотка

Приправа для рыбы - 1 щепотка

Лимон (для подачи) - по вкусу

  • 157 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 13.4
  • Ж: 11.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимое по списку и приступим к приготовлению мойвы на пару.


Мойву полностью разморозьте, удалите голову и внутренности.


Решетку пароварки застелите пергаментом, чтобы можно было легко снять потом мойву. Если этого не сделать, то она может прилипнуть к решетке. В пергаменте сделайте дырочки ножом, чтобы пар проходил сквозь них.


Выложите на пергамент мойву. Посыпьте её солью и специями для рыбы.


В нижнюю часть пароварки налейте воду слоем не менее 7-8 см. Можно кинуть в воду пару лавровых листочков. Доведите воду до кипения и установите сверху решётку пароварки, накройте крышкой и готовьте мойву на пару 10-15 минут.


Паровая мойва готова. Подавайте её с ломтиками лимона или сбрызните лимонным соком.


Мойва на пару, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта