E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тушеная мойва с луком и морковью

Тушеная мойва с луком и морковью

Мойву для рецепта обязательно почистите и выпотрошите.

Овощи я использую самые доступные и недорогие - морковь и лук. Но именно они как нельзя лучше гармонируют с любой рыбой.

Набор специй минимальный - соль и черный перец. Мойва сама по себе очень ароматная рыбка и в ярких специях не нуждается.

Блюдо очень полезным и диетическим, тушеная мойва выходит вкусной, сочной и нежирной.

Ингредиенты

Мойва охлажденная - 300 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Вода - 100 г

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 153 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.6
  • Ж: 12.92
  • У: 1.73

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеной мойвы с луком и морковью.


Охлажденную мойву очистите от внутренностей, срежьте головы и сполосните рыбу. Подготовленную мойву посолите и поперчите по вкусу.


Почистите овощи, лук и морковь нарежьте полукольцами.


Растопите немного сливочного масла на сковороде, влейте немного растительного масла и выложите на сковороду все овощи - таким образом получится овощная подушка для рыбы. Сверху на овощи выложите ровным слоем мойву, влейте воду и прикройте сковороду крышкой.


Тушите мойву с овощами под крышкой на среднем огне 15-20 минут, до готовности рыбы. Овощи также к этому времени станут мягкими. За счет добавления воды мойва будет готовиться как бы на пару.


На стол тушеную мойву с луком и морковью подавайте сразу же. Гарнир тут может быть любой на ваш вкус. Или же вовсе без него.


Приятного вам аппетита!


Тушеная мойва с луком и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта