E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лосось темпура

Лосось темпура

Темпура - лёгкий японский кляр, образующий на поверхности продуктов очень тонкую полупрозрачную плёночку. От привычного нам кляра его отличает использование таких приправ, как соевый соус и приправа ва фу дачи (даси или даши - правильный японский звук представляет собой нечто среднее между этими тремя согласными).

Лосось в темпуре может быть приготовлен как абсолютно без приправ (в смысле, в темпурном кляре уже содержатся подходящие приправы), так и с лёгким маринадом. Мне больше нравится вариант с маринадом. Если вам трудно собрать те ингредиенты, которые написаны у меня, то вместо них можно использовать аналогичный объём покупного соуса терияки. Однако нужно отметить, что в классической японской кухне для разных продуктов используется разная компоновка составляющих этого соуса (для чего-то он должен быть посолонее, для других блюд - послаще, а где-то может играть роль ещё и способность к загущению). У этого маринада вкусовой баланс без перевеса в сладость или солёность, он совсем лёгкий - чисто пощекотать вкусовые сосочки.

Ингредиенты

Лосось - 240 г

Сакэ - 1 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Имбирь - 10 г

Для темпуры:

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 200 г

Крахмал - 20 г

Соевый соус - 1 ч.л.

Приправа дичи - 1 ч.л.


Масло для фритирования - 500 мл


Лимон - по желанию

  • 187 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.98
  • Ж: 6.75
  • У: 21.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления лосося темпура.


Нарежем рыбу пластинами толщиной 1-2 см (представляйте себе габариты кусков - их должно быть удобно брать палочками).


Замаринуем кусочки лососины в сакэ, мирине, соевом соусе и тёртом (или продавленном через чесночный пресс) имбире.


Поставим масло греться на плиту на сильном огне. Если вы будете готовить в темпурном кляре только лососину, то можно использовать и сковороду. Глубина - примерно такая, чтобы кусочки как раз были полностью покрыты, на этой фотографии показано такое количество масла. У меня масла в кастрюле будет больше, потому что я буду фритировать и другие продукты.


Масло достигнет достаточной температуры тогда, когда рука будет чувствовать над кастрюлей отчётливый жар. Ещё можно сделать пробу, капнув капельку темпуры - она должна сразу начать шипеть и жариться.


Приготовим темпурный кляр. Для этого сначала разболтаем яйцо вилкой в воде.


После этого вмешаем муку, крахмал, соевый соус и приправу ва фу дачи.


Поджарим маринованные кусочки лосося, окунув каждый из них в темпурный кляр, в предварительно разогретом масле. Важно: кусочки опускаются в кипящее масло по одному. И в самом начале фритирования под ними нужно провести лопаткой или шумовкой, чтобы не клеились ко дну. Если жарка производится в небольшом количестве масла, с переворотом, то на одну сторону время обжаривания должно составлять около полутора минут.


После фритирования обсушим лосося в темпуре бумажными полотенцами.


Приятного аппетита!


Лосося темпура часто сервирует с другими овощами и грибами. Можно положить также дольку лимона, ошибкой это не будет.


Лосось темпура, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта