E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Филе пангасиуса в кляре с майо

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Предлагаю вашему вниманию способ приготовления пангасиуса в кляре. В данном рецепте я буду использовать свежемороженое филе пангасиуса и кляр, замешанный на майонезе. Чтобы рыба максимально сохранила свой сок, нужно, чтобы её покрывала толстая мучная оболочка, поэтому кляр должен быть максимально густым и липким - примерно, как тесто на оладьи. Разрыхлитель сделает его структуру более пористой, и в готовом виде кляр будет мягким и пышным.
Аймкук

Ингредиенты

Филе пангасиуса - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Прованские травы - 0,25 ч.л.

Кляр:

Майонез - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

  • 252 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления филе пангасиуса в кляре с майонезом на сковороде.


Филе пангасиуса предварительно разморозьте, помойте под холодной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте рыбу на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Я ещё немного добавила прованских трав.


Для кляра соедините в глубокой мисочке куриное яйцо, щепотку соли и майонез (у меня - 72%, вы же можете использовать абсолютно любой).


Тщательно перемешайте, используя вилку или венчик.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку лучше добавлять не всю сразу, а по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая.


Кляр должен получиться однородным и достаточно густым. Это позволит ему удержаться на рыбных кусочках во время жарки.


Окуните и проверните филе пангасиуса в кляре. Затем переложите его на раскалённую с растительным маслом сковороду.


Жарьте филе пангасиуса в кляре с майонезом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Готовые кусочки обмакните бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вот и всё, филе пангасиуса в кляре готово. Подавайте его на стол в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Филе пангасиуса в кляре с майонезом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 849

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 161

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Салат с печенью трески и икрой красной

Блины с фаршем в духовке

Настойка из черноплодной рябины на водке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Панкейки на молоке с яблоками

Блины с манкой на молоке

Мини-панкейки на молоке

Печенье «Павловское»

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Мобильная версия сайта