E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сибас с овощами в духовке

Сибас с овощами в духовке

Предлагаю вам запечь в духовке сибаса - очень вкусную морскую рыбу с нежнейшим мясом. Чтобы рыба получилась сочной, её рекомендуют запекать на овощной подушке. По этому рецепту я когда-то готовила другую морскую рыбу, решила, что сибаса тоже можно так запечь, и не ошиблась. Получилось вкусное питательное блюдо.

Ингредиенты

Сибас - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Укроп свежий - 10 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания сибаса с овощами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если рыба неочищенная, то её следует почистить, удалить внутренности и жабры.


Рыбу промыть и обсушить, на поверхности сделать косые надрезы с одной стороны, которая будет сверху.


Измельчить укроп и чеснок, смешать их с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Этой смесью смазать рыбу снаружи и внутри, обязательно смазать надрезы, которые мы сделали на поверхности. Отставить рыбу в сторону, пока будем чистить и резать овощи.


Почистить лук, морковь и болгарский перец. Лук и морковь нарезать колечками крупно, болгарский перец - кусочками.


Смазать маслом форму для запекания и выложить произвольно овощи. Сверху выложить рыбу.


Ломтиками нарезать помидор и часть вставить в разрезы рыбы. Оставшиеся ломтики положить в брюшко.


Разогреть духовку до 180 градусов и запекать сибаса с овощами 20 минут. Затем переключить в режим "гриль" и запекать ещё 15-20 минут, пока рыба не зарумянится. Хвостики можно обернуть фольгой, чтоб они не подгорели, но в принципе, если рыба полностью вместится в форме, то этого не произойдёт. У меня не нашлось идеальной формы: либо слишком большая, либо, как эта, слегка маловата.


Готовую рыбу переложить на блюдо, сервировать с овощами, с которыми она запекалась, и сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!


Сибас с овощами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличное сочетание, тоже так готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хрустящий солёный крекер

Суп без глютена

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом

Салат «Виноградинка» с курицей

Салат с грибами и сельдереем

Курица с сельдереем на сковороде

Жареная рыба с картофельным пюре

Салат с рыбой и грибами

Печенье «Бантики»

Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду
Мобильная версия сайта