E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Омлет с фаршем в духовке

Омлет с фаршем в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Омлет с фаршем - блюдо сытное, а также простое и быстрое в приготовлении, поэтому его можно приготовить в любое время дня и ночи.

Ингредиенты

Куриные яйца - 5 шт.

Куриный фарш - 150 г

Молоко - 120 мл

Пшеничная мука - 60 г

Соль - 1 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
И в разрезе Вкуснее, чем я ожидала.
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи - это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет - это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем - такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.


Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет - яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.

Ингредиенты для омлета с фаршем в духовке


В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника - не имеет особого значения.

Вбить в миску яйца


Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.

Добавить молоко, специи и муку


На этом этапе можно "вооружиться" венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.

Взбить яичную массу


Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.

Обжарить фарш


Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.

Выложить фарш в форму


Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.

Влить омлетную смесь


Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда "шапка" омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.

Омлет с фаршем в духовке


Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.

Фото омлета с фаршем в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт омлета с фаршем в духовке

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Куриный фарш лучше использовать домашний, приготовленный собственными руками.
Аймкук
Автор рецепта
  • 309

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
сытно и вкусно!
0
ответить
05.11.2017 в 20:49:03
ulka86 Автор рецепта
очень и очень!
0
ответить
05.11.2017 в 20:52:59
Красивый омлет какой!! 
0
ответить
04.11.2017 в 19:39:37
ulka86 Автор рецепта
и вкусный!
0
ответить
04.11.2017 в 19:59:09
Замечательный омлет!
0
ответить
04.11.2017 в 8:27:04
ulka86 Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
04.11.2017 в 10:51:21
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта