E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сметанник с вишней

Сметанник с вишней

Сначала приготовим песочное тесто, которое поделим на две неравные части. Большую часть выложим в форму - это основа, а меньшую часть соединим с какао и натрем на крупной терке. Вишни выложим на основу. Приготовим сметанную начинку, которую выложим поверх ягодного слоя и сверху присыплем тертым шоколадным тестом. Пирог испечем в духовке и обязательно полностью охладим.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Яичный желток - 3 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - 130 г

Какао - 2 ч.л.

Сметанная начинка:

Сметана (у меня жирность 18 %) - 150 г

Сахар - 80 г

Крахмал (у меня картофельный) - 25 г

Яичный белок - 3 шт.

Ягодная начинка:

Вишни свежие - 200-300 г

Квадратная форма 18х18 см
  • 291 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 4.13
  • Ж: 15.37
  • У: 34.55

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для Сметанника с вишней на песочном тесте.


В чашу измельчителя выложим просеянную с разрыхлителем муку, добавим сахар, кусочки холодного масла. Запустим устройство на 1 минуту.


В чашу добавим яичные желтки и вновь запустим устройство. В итоге у нас получается однородное, мягкое тесто.


Готовое тесто делим на 1/3 и 2/3 части. Обе части завернем в пищевую пленку и отправим на 10-15 минут в морозильную камеру.


Дно и бока формы для выпекания выстелем пергаментом для выпечки, поверх распределим большую часть теста, формируя основу с небольшими бортиками. Горизонтальную поверхность теста наколем часто вилкой. Форму с тестом отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут подпечься.


Подготовим вишни: переберем, помоем, удалим удобным способом косточки.


Приготовим сметанную начинку. В просторной миске будем взбивать миксером белки до получения устойчивых пиков. В процессе взбивания тонкой струйкой будем подсыпать сахар.


В устойчивую белковую массу с сахаром понемногу будем подсыпать крахмал, вмешивая его миксером на самых малых оборотах. Затем миксер выключим и уже ложкой будем добавлять частями сметану и вмешивать ее в белковую массу.


Достанем форму с подпеченным тестом из духовки, выложим плотным слоем все вишни.


Поверх выложим всю сметанную начинку (получается выше бортиков из теста).


В меньшую часть теста вмешаем какао и у нас получается шоколадное тесто.


Шоколадное тесто натрем на крупной терке и выложим равномерным слоем поверх сметанной начинки. Пирог в форме отправим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


Горячий пирог Сметанник с вишней обязательно следует полностью охладить (около 3 часов) и только тогда можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Сметанник с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Так вкусно! Но тесто с бортиками у меня не получилось, в духовке всё бортики опустились, хорошо, что было простелено бумагой, и тесто в морозилке надо держать подольше.
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Вера, очень рада, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень интересный получился, с вишенками, красота
Нравится
(2)
ответить
Красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Cпасибо, Аленка
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта