E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Сметанник» с ананасами

Торт «Сметанник» с ананасами

Сметанник - один из самых популярных домашних тортов, потому что готовится несложно, продукты вполне доступны, а на выходе получается сочный и мягкий торт. В этом варианте сметанника используется свежий ананас, но вы вполне можете заменить его и консервированным.

Расчет дан на небольшой торт, на разок попить чаю для 3-4 человек. Если у вас большая компания - увеличьте количество продуктов в 2-3 раза и используйте форму большего размера.

Ингредиенты

Тесто для бисквита:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 5 г

Мука - 160 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Крем:

Сметана - 300 г

Сахар - 200 г

Загуститель сметаны - 5 г

Дополнительно в начинку:

Ананас свежий - 250-300 г

Для формы:

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Использовалась форма размером 14x21 см
  • 220 кКал
  • 16 ч.
  • 16 ч.
  • Б: 3.41
  • Ж: 5.41
  • У: 39.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Всё, что вам потребуется для приготовления торта "Сметанник" с ананасами - на фото перед вами.


КОРЖ.


Яйцо с сахаром и щепоткой соли взбейте миксером в пышную белую пену.


Добавьте сметану и еще раз всё взбейте.


Всыпьте просеянную муку, какао и разрыхлитель теста, на малых оборотах миксера соедините все ингредиенты в единую массу.


Тесто получается по консистенции чуть гуще бисквитного.


В смазанную маслом и посыпанную мукой форму влейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180°С около 25 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовность определяйте, проткнув зубочисткой в центре - она должна выйти сухой.


Полностью остудите бисквит, обернув плёнкой. После чего разрежьте на 3 коржа. Из них два оставьте целыми, а третий нарежьте на кусочки по 1-2 см.


Ананас очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.


СМЕТАННЫЙ КРЕМ.


Сметану соедините с сахаром до его полного растворения. После чего добавьте загуститель для сметаны и перемешайте.


Дайте крему постоять около 10 минут для загустения.


Крем разделите на 3 части. Первую часть смешайте с нарезанным бисквитом и ананасом.


Вторую часть равномерно намажьте на два бисквитных коржа.


Третью часть крема переложите в контейнер и пока уберите в холодильник.


СБОРКА ТОРТА.


Форму, в которой выпекали бисквит, выстелите плёнкой. Уложите корж, смазанный кремом, на дно, затем выложите смесь бисквита с ананасом и кремом.


После чего накройте вторым коржом, смазанным кремом (кремом вниз).


Прижмите хорошо верхний корж, заверните края плёнки и уберите в холодильник для пропитки и стабилизации на 8-12 часов (на ночь).


После чего извлеките торт из формы, снимите плёнку и намажьте бока и верх оставшейся частью крема.


Украсьте на свой вкус. Я ограничилась кусочками ананаса и мятой.


Торт "Сметанник" с ананасами готов. Заваривайте чай, приятного аппетита!



Торт «Сметанник» с ананасами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта