E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Сметанник на кефире на сковоро

Сметанник на кефире на сковороде

Любителям домашней выпечки хочу предложить идеальный торт, для приготовления которого даже не нужна духовка. Его пекут на сковороде. Без яиц, сливочного или растительного масла, маргарина и сливок получается пышный, нежный, в меру сладкий торт, который не стыдно подать и гостям.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Сметана - 500 г (жирность не менее 20%)

Сахарная пудра - 70 г

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 4.26
  • Ж: 7.89
  • У: 39.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления торта "Сметанник" на кефире на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.


В миску налейте кефир, который предварительно немного подогрейте. Насыпьте соду.


Добавьте сахар и ванильный сахар в кефир с содой и перемешайте.


Постепенно насыпьте муку.


Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто.


Разделите тесто на семь-восемь частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Диаметр моих коржей - 18-20 см. На горячую сухую сковороду выложите круг теста, который наколите вилкой.


Пеките коржи для Сметанника на кефире на сковороде на среднем огне по 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и пеките так же.


Когда все коржи будут готовы, с помощью крышки от кастрюли или тарелки подровняйте их до одинакового размера. Обрезки коржей не выбрасывайте. Их вы измельчите и используете для посыпки торта.


Приготовьте крем. В миску выложите сметану, добавьте сахарную пудру по вкусу и аккуратно перемешайте. Если у вас сметана жирностью свыше 30%, то её можно взбить миксером.


Смажьте сметанным кремом коржи и бока торта.


Крошкой, приготовленной из обрезков коржей, посыпьте торт. На этом приготовление торта "Сметанник" на кефире можно закончить.


Но его можно украсить по своему вкусу. Верх торта я украсила розочками из белкового крема. Для украшения подойдут взбитые жирные сливки или жирная сметана. На ваше усмотрение.


Дайте торту пропитаться не менее 7-8 часов, а лучше ночь.


А после нарежьте и подавайте к столу.


Сметанник на кефире на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Аккуратный тортик получился!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта