E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный песочный пирог с вишне

Постный песочный пирог с вишней

Я нахожусь в вечном поиске новых рецептов сладких пирогов - очень люблю сладкую выпечку! Нашелся вот такой рецепт, который пришелся по душе всей моей семье, поэтому хочу поделиться им с вами.

Как понятно из названия, пирог можно готовить в пост, потому как в нем нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молочных продуктов. Но при всем этом пирог получается вкусным, нежным, с легкой кислинкой от вишни, в нем мало теста и много начинки.

Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 10 г

Мука пшеничная - 240 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Начинка:

Вишня - 500 г (без косточек)

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Разъемная форма 21-24 см в диаметре.
  • 249 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 2.17
  • Ж: 8.42
  • У: 41.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления постного песочного пирога с вишней соберите продукты по списку.


В миске смешайте муку, разрыхлитель, крахмал.


В другой емкости соедините воду, сахар и соль. Перемешайте до растворения сахара. Затем добавьте масло.


Соедините обе смеси.


Замесите мягкое и нежное тесто.


От теста отделите 1/3 часть и уберите в холод.


Оставшуюся часть теста распределите по форме, формируя бортики высотой 3-3,5 см.


Форму с тестом отставьте в сторону.


Вишню пробейте погружным блендером. Добавьте сахар и крахмал.


Перемешайте. Получится жидкая смесь.


Смесь вылейте в форму с тестом.


От отложенной 1/3 части теста отщипывайте маленькие кусочки теста, расплющивайте их пальцами и выкладывайте на вишневую начинку.


Старайтесь ляпушки делать максимально тонкими, иначе они утонут в начинке.


Выпекайте постный песочный пирог с вишней в разогретой до 185 градусов духовке 35-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Постный песочный пирог с вишней готов.


Остудите его полностью в форме и лишь потом вынимайте.


Приятного чаепития!


Постный песочный пирог с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как я люблю такую выпечку, чтобы не было ни килограммов сливочного масла, ни сметаны, ни яиц. Постная выпечка для меня самая вкусная. Беру рецепт в копилку - вишня поспела:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, да ты что? Реально? Я оч люблю классику: масло, яйца и т.д.))) Какие-нить кексы - м-м-м-м:laughing:
Буду рада, если рецепт пригодится.

P.S. А ты откуда, Ань? Я в мае-июне была в отпуске в России, на юге, улетали 22 июня, так к этому времени вишня уже поспела.:smile: Ну а у нас тут вечно спелая вишня... в заморозке:laughing:
Нравится
(1)
ответить
Матильда, я живу в Западной Сибири, у нас только сейчас вишня поспела. А  в морозилке тоже круглый год спелая есть :smiletongue:
Хорошо, что наконец-то побывала в отпуске. А мне очень хочется побывать в Азии, надеюсь, это когда-нибудь да случится))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, ух, Сибирь, да еще Западная... Суровые у вас места)) А я всю жизнь мотыляюсь по Азиям: то Средняя, то Юго-Восточная:smile: Приезжай:smirking:
Нравится
(1)
ответить
Матильда, хаах. Суровые! Зимой -40 бывает, а этим летом +37:smiletongue:
Я была в Ташкенте, дочь в Китае училась, а сейчас обе хотим или в Тай, или во Вьетнам) Главное, хотеть и все получится:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, в Тае все дешевше, если что))) Вьетнам - дорогая страна для туризма. Таиланд выгоднее. В любом случае желаю вам обеим сбычи мечт!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Матильда, спасибо от души:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Чудесный пирожок! :bestofthebest::smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, угощаю)))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта