E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный песочный пирог с вишне

Постный песочный пирог с вишней

Я нахожусь в вечном поиске новых рецептов сладких пирогов - очень люблю сладкую выпечку! Нашелся вот такой рецепт, который пришелся по душе всей моей семье, поэтому хочу поделиться им с вами.

Как понятно из названия, пирог можно готовить в пост, потому как в нем нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молочных продуктов. Но при всем этом пирог получается вкусным, нежным, с легкой кислинкой от вишни, в нем мало теста и много начинки.

Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 10 г

Мука пшеничная - 240 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Начинка:

Вишня - 500 г (без косточек)

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Разъемная форма 21-24 см в диаметре.
  • 249 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.17
  • Ж: 8.42
  • У: 41.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постного песочного пирога с вишней соберите продукты по списку.


В миске смешайте муку, разрыхлитель, крахмал.


В другой емкости соедините воду, сахар и соль. Перемешайте до растворения сахара. Затем добавьте масло.


Соедините обе смеси.


Замесите мягкое и нежное тесто.


От теста отделите 1/3 часть и уберите в холод.


Оставшуюся часть теста распределите по форме, формируя бортики высотой 3-3,5 см.


Форму с тестом отставьте в сторону.


Вишню пробейте погружным блендером. Добавьте сахар и крахмал.


Перемешайте. Получится жидкая смесь.


Смесь вылейте в форму с тестом.


От отложенной 1/3 части теста отщипывайте маленькие кусочки теста, расплющивайте их пальцами и выкладывайте на вишневую начинку.


Старайтесь ляпушки делать максимально тонкими, иначе они утонут в начинке.


Выпекайте постный песочный пирог с вишней в разогретой до 185 градусов духовке 35-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Постный песочный пирог с вишней готов.


Остудите его полностью в форме и лишь потом вынимайте.


Приятного чаепития!


Постный песочный пирог с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Как я люблю такую выпечку, чтобы не было ни килограммов сливочного масла, ни сметаны, ни яиц. Постная выпечка для меня самая вкусная. Беру рецепт в копилку - вишня поспела
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, да ты что? Реально? Я оч люблю классику: масло, яйца и т.д.))) Какие-нить кексы - м-м-м-м
Буду рада, если рецепт пригодится.

P.S. А ты откуда, Ань? Я в мае-июне была в отпуске в России, на юге, улетали 22 июня, так к этому времени вишня уже поспела. Ну а у нас тут вечно спелая вишня... в заморозке
Нравится
(1)
ответить
Матильда, я живу в Западной Сибири, у нас только сейчас вишня поспела. А  в морозилке тоже круглый год спелая есть
Хорошо, что наконец-то побывала в отпуске. А мне очень хочется побывать в Азии, надеюсь, это когда-нибудь да случится))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, ух, Сибирь, да еще Западная... Суровые у вас места)) А я всю жизнь мотыляюсь по Азиям: то Средняя, то Юго-Восточная Приезжай
Нравится
(1)
ответить
Матильда, хаах. Суровые! Зимой -40 бывает, а этим летом +37
Я была в Ташкенте, дочь в Китае училась, а сейчас обе хотим или в Тай, или во Вьетнам) Главное, хотеть и все получится
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, в Тае все дешевше, если что))) Вьетнам - дорогая страна для туризма. Таиланд выгоднее. В любом случае желаю вам обеим сбычи мечт!
Нравится
(1)
ответить
Матильда, спасибо от души
Нравится
(1)
ответить
Чудесный пирожок! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, угощаю)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта