Печенье «Солнышко» из кукурузной муки по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым и мягким. У меня были сомнения на тему отсутствия в составе ингредиентов хоть какого-либо масла, но печенье получилось замечательным по структуре и очень хорошим на вкус. Подходит на завтрак, на перекус и в качестве ссобойки.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Соедините просеянную пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой.

Перемешайте и по желанию добавьте куркуму для более выраженного желтого цвета готового печенья.

Обязательно добавьте свежую лимонную цедру с целого лимона. Снова перемешайте.

Влейте молоко, яйцо и желток яйца.

Перемешайте ингредиенты, и получится мягкое пышное тесто для лимонного кукурузного печенья.

Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, приплюсните их, нанесите обратной стороной ножа рисунок (что-то типа солнышка).

Запекайте в разогретой духовке при 160-180 градусах около 10 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, но в любом случае его не нужно пересушивать.

Лимонное печенье «Солнышко» из кукурузной муки готово.

С лимонным ароматом и вкусом, мягкое и нежное... Надеюсь, вам оно понравится!