Масло для теста заранее достать из холодильника.

С лимона снять цедру, я взяла 1 ч.л., можно даже чуть больше.

Муку смешать с разрыхлителем и цедрой.

В миске соединить мягкое масло, яйцо и сметану.

Добавить половину муки. Немного размешать.

Добавить сок лимона (2 ст.л.), высыпать остатки муки.

Замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

Немного посыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт. Нарезать тесто на небольшие кусочки.

Жарить подушечки в раскаленном масле на среднем огне, постоянно переворачивая. Подушечки должны плавать в масле.

Когда тесто подрумянится со всех сторон, выложить изделия на салфетку.

В пакет насыпать сахарную пудру. Выложить туда же подушечки. Несколько раз встряхнуть пакет, чтобы все подушечки были обсыпаны пудрой.

Переложить лимонные подушечки в тарелку, и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Вот такие подушечки внутри.
