E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Пудинг из пшенной каши

Пудинг из пшенной каши

Новогодние праздничные застолья уже позади, пора переходить на более легкую и полезную пищу. Предлагаю приготовить на завтрак, полдник или даже ужин очень вкусный пшенный пудинг. По желанию пудинг можно запечь в духовке или, как в рецепте, приготовить на пару.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 1 стакан

Молоко - 3 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстракт - 2 капли

Сливочное масло - 1 ч.л.

Изюм без косточек - 60 г

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.33
  • Ж: 4.4
  • У: 22.5

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для пудинга из пшенной каши.


Пшенную крупу промойте в нескольких водах. Залейте кипящей водой на 5-10 минут, чтобы удалить горечь. Затем эту воду слейте. Добавьте щепотку соли, влейте молоко и поставьте сотейник на огонь.


Сварите пшенную кашу на слабом огне до готовности.


Разделите яйца на желтки и белки. К желткам всыпьте сахар.


Венчиком взбейте сахар с желтками до однородной массы.


Пшенную кашу остудите и добавьте к ней взбитые желтки. Добавьте пару капель ванильного экстракта.


Белки взбейте венчиком до пиков.


Перемешайте кашу с желтками и добавьте промытый и обсушенный изюм. Если изюм очень твердый, то залейте его теплой водой на 10 минут, затем эту воду слейте, изюм обсушите и после этого добавьте к каше. Перемешайте.


Положите взбитые белки в кашу.


Аккуратно, сверху вниз, лопаткой введите белки в кашу. Получится очень легкая, воздушная масса.


Подходящие формочки щедро смажьте сливочным маслом и заполните почти до верха.


Поставьте формочки на решетку в кастрюлю. В кастрюлю налейте горячую воду, не доходя до решетки. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.


После того как вода в кастрюле закипит, сделайте огонь ниже среднего и готовьте пудинг в течение 25-30 минут.


Пудинг из пшенной каши можно подать сразу же, пока он теплый.


Теплый пудинг очень мягкий, нежный, с легким ванильным ароматом.


Полностью остывший пудинг из пшена становится более плотным, но не менее вкусным.


Приятного аппетита!


Пудинг из пшенной каши, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо изюма можно взять курагу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта