Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Пудинг из пшенной каши

Пудинг из пшенной каши

Новогодние праздничные застолья уже позади, пора переходить на более легкую и полезную пищу. Предлагаю приготовить на завтрак, полдник или даже ужин очень вкусный пшенный пудинг. По желанию пудинг можно запечь в духовке или, как в рецепте, приготовить на пару.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 1 стакан

Молоко - 3 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстракт - 2 капли

Сливочное масло - 1 ч.л.

Изюм без косточек - 60 г

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.33
  • Ж: 4.4
  • У: 22.5

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для пудинга из пшенной каши.


Пшенную крупу промойте в нескольких водах. Залейте кипящей водой на 5-10 минут, чтобы удалить горечь. Затем эту воду слейте. Добавьте щепотку соли, влейте молоко и поставьте сотейник на огонь.


Сварите пшенную кашу на слабом огне до готовности.


Разделите яйца на желтки и белки. К желткам всыпьте сахар.


Венчиком взбейте сахар с желтками до однородной массы.


Пшенную кашу остудите и добавьте к ней взбитые желтки. Добавьте пару капель ванильного экстракта.


Белки взбейте венчиком до пиков.


Перемешайте кашу с желтками и добавьте промытый и обсушенный изюм. Если изюм очень твердый, то залейте его теплой водой на 10 минут, затем эту воду слейте, изюм обсушите и после этого добавьте к каше. Перемешайте.


Положите взбитые белки в кашу.


Аккуратно, сверху вниз, лопаткой введите белки в кашу. Получится очень легкая, воздушная масса.


Подходящие формочки щедро смажьте сливочным маслом и заполните почти до верха.


Поставьте формочки на решетку в кастрюлю. В кастрюлю налейте горячую воду, не доходя до решетки. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.


После того как вода в кастрюле закипит, сделайте огонь ниже среднего и готовьте пудинг в течение 25-30 минут.


Пудинг из пшенной каши можно подать сразу же, пока он теплый.


Теплый пудинг очень мягкий, нежный, с легким ванильным ароматом.


Полностью остывший пудинг из пшена становится более плотным, но не менее вкусным.


Приятного аппетита!


Пудинг из пшенной каши, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо изюма можно взять курагу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта