Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Голландские вафли

Голландские вафли

Голландские вафли (еще они называются "стропвафли") впервые появились в голландском городе Гауда и представляют собой две круглые вафли, соединенные карамелью. Тесто обычно готовится из муки, коричневого сахара, дрожжей, молока, сливочного масла и яиц. Карамельный сироп в классическом исполнении готовится из коричневого сахара, корицы и масла.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 230 г

Молоко - 230 мл

Сахар коричневый - 100 г

Мука - 260 г

Дрожжи сухие - 8 г

Соль - 1/2 ч.л.

Карамель:

Сахар коричневый - 100 г

Мед - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Корица - 2 ч.л.

  • 350 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Масло необходимо выложить на стол заранее, чтобы оно стало предельно мягким.


Приготовим тесто. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.


Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Миску с полученной дрожжевой смесью (опарой) поставить в теплое место на 20 минут.


В отдельную миску высыпать оставшийся коричневый сахар, соль и мягкое масло.


Миксером взбить эти ингредиенты в однородную смесь.


В эту смесь вбить яйца.


Еще раз взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси.


К этому моменту опара уже подошла, то есть стала пористой и увеличилась в размерах. Выложить к ней яично-масляную смесь. Перемешать до полного соединения смесей.


К полученной массе просеять муку.


Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для достижения необходимой консистенции теста, возможно, придется немного добавить муки. Тесто округлить в миске и отставить в теплое место на 45-50 минут подходить.


Пока тесто подходит, можно приготовить карамель. В сотейник выложить коричневый сахар, мед и корицу.


На маленьком огне прогреть ингредиенты до полного растворения сахара.


В горячий сироп выложить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.


Готовую карамель перелить в отдельную емкость охлаждаться. После охлаждения карамель заметно загустеет.


Тесто подошло и готово к дальнейшей работе.


Разогреть вафельницу, смазав рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. На середину круга выложить шарик теста диаметром примерно 5 см.


Закрыть крышку вафельницы и испечь вафельку - одну штуку моя вафельница выпекает ровно одну минуту. Выложить горячую вафлю на ровную поверхность и с помощью кондитерского кольца (диаметр - 10 см) вырезать ровный круг.


Можно помочь себе кухонными ножницами, чтобы края получились предельно ровными и аккуратными.


Испечь и аккуратно поровнять вафли из всего теста.


Теперь на одну вафлю выложить чайную ложку загустевшей карамели и накрыть второй вафлей, немного придавливая.


Готовые голландские вафли с карамельной начинкой можно подавать к столу.


Приятного чаепития!


Голландские вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта