E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Сливочный кекс с базиликом

Сливочный кекс с базиликом

Предлагаю приготовить вкусный кекс на сливках. Для аромата в тесто добавим пюре базилика и лимонный сок с цедрой. Здесь вполне можно заменить лимон лаймом. Готовое тесто выдержим 2 часа в холоде, что придаст кексу более плотную и влажную структуру, а также более насыщенный аромат и вкус базилика и лимона.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Базилик зеленый (листья) - 30 г

Сливки (33%) – 250 мл

Сахар тростниковый – 160 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сок и цедра 1 лимона (лайма)

Прямоугольная форма для кекса 25х11.5 см
  • 305 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 15 мин.
  • Б: 5.1
  • Ж: 12.82
  • У: 42.57

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сливочного кекса с базиликом нам понадобятся следующие ингредиенты.


Листья базилика помыть, обсушить бумажным полотенцем.


Листья выложить в сотейник, влить 100 мл сливок и поставить на слабый огонь.


Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.


Пробить погружным блендером до однородной массы, процедить через мелкое сито.


Добавить оставшиеся сливки и взбить до получения однородной массы.


Отдельно соединить яйца, сахар и лимонный сок. Взбить до получения пышной массы.


Ввести сливки с базиликом и аккуратно перемешать.


Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, цедру лимона и перемешать. В несколько приемов ввести мучную смесь в яично-сливочную массу.


Тщательно, но аккуратно, перемешать.


Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса размером 25х11.5 см с пергаментом и разровнять. Поставить в холодильник на 2 часа.


По истечению времени выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Сливочный кекс с базиликом готов. Приятного аппетита!



Сливочный кекс с базиликом — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 322

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Какой интересный способ: в холодильник на 2 часа, а то потом выпекать
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, если выпекать это тесто сразу, то кекс будет очень нежный и воздушный, а при таком методе влажный и плотный. Ну и на вкус.... всем любителям песто посвящается
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта